Добровольцы уберут Тоннельную балку от мусора

Добровольцы уберут Тоннельную балку от мусора

Еженедельно из балки можно увозить настоящие горы мусор, который оставляют отдыхающие. Фото с сайта blogr.dp.ua

Для отдыха в теплое время года обделенный парками Днепропетровск может предложить своим горожанам многочисленные балки и овраги. Одной из самых популярных является Тоннельная балка. Каждые выходные там соирается масса отдыхающих людей. Спутниками такого отдыха, обычно, становится алкоголь и всяческая еда, обертки от которой остаются в балке, так как убирать за собой — не в традициях большинства днепропетровцев. 

Так как коммунальные службы в балке не убирают, за дело приходиться браться обычным горожанам и общественным организаиям. Совсем недавно группа добровольцев наняла грузовик и самостоятельно вывезла из балки более 30 мешков с мусором. Убирали всего 6 человек, хотя в прошлом году было 10, а в позапрошлом — 15. Только одна молодая семья присоединилась к ребятам и помогла с уборкой. 

       
     
    Чтобы вывезти весь мусор потребовалось нанять грузовик  
       

Очередной субботник в Тоннельной балке планируется на конец мая. 28 мая все желающие помочь с уборкой собираются в 10.00 возле торгового центра "Билла" на Победы. При себе добровольцы должны иметь только перчатки и большие пакеты для мусора.