В Днепропетровске самых скоростных детей определили с помощью "забега ползунков"

Накануне своего Дня рождения "Комсомолка" уже в третий раз провела уникальный чемпионат "Беби-драйв" для детей. Теперь добрая традиция обосновалась и в нашем городе.

В детский клуб участники "ползуночного" забега  начали сходиться заблаговременно. Здесь их уже поджидали любезные хозяева – представители клуба и журналисты. 

Родители с удовольствием натягивали на будущих футболки с номерами, правда, делать это приходилось очень быстро, поскольку юркие и вертлявые конкурсанты тут же рвались осваивать все интересности в детском клубе. Горки, игрушки, воздушные шарики, веселые картинки на стенах – все хотели исследовать и попробовать на зуб любознательные малыши. А некоторые сходу принимались тренироваться, оттачивая свое мастерство "ползанья" наперегонки с мамами и папами. Кстати, болельщиков собралось едва ли не больше самих конкурсантов. Бабушки, тети, старшие братья и сестры – поддерживать маленьких участников перегонов приходили целыми семьями и дружескими компаниями. Все, от мала до велика, с удовольствием позировали на камеры местных телеканалов, а сами телевизионщики признавались, что такого позитивного, светлого и солнечного мероприятия не снимали в нашем городе уже давно.

Девочка-победительница в возрастной группе от 2 до 3 лет Юля Каминская была настроена только на победу. В свои два с небольшим самостоятельная девчонка уже подзабыла, как это - ползать. Поэтому тренировочный процесс семья возложила на плечи папы. Как настоящая папина дочка, Юля не подвела родителя и принесла домой трофеи победителя.
Девочка-победительница в возрастной группе от 2 до 3 лет Юля Каминская была настроена только на победу. В свои два с небольшим самостоятельная девчонка уже подзабыла, как это - ползать. Поэтому тренировочный процесс семья возложила на плечи папы. Как настоящая папина дочка, Юля не подвела родителя и принесла домой трофеи победителя.

Условия конкурса были простыми – проползти шустрее всех от старта до финиша на четвереньках. Около тридцати очаровательных мальчишек и девчонок были разделены на три группы: от 6 месяцев до 1 года, от года до 2 лет и от 2 до 3 лет.

Родители ползали на четвереньках и заманивали детей компотами

Первая группа вышла на старт, и взрослые просто попадали со смеху: многие ребятишки, которые уже устойчиво стоят на ногах, наотрез отказывались ползти, норовя хитро и быстро пробежать дистанцию. Тут уж на четвереньки приходилось вставать мамам и папам, демонстрируя отпрыскам пример чемпионского ползанья. Кстати, наши честолюбивые мамочки с папочками хотели победить едва ли не больше самих детишек, подталкивая их на старте и подтягивая на финише. Что только не шло в ход, чтобы привлечь ребенка к заветной цели: заманивали и конфетами, и мобильными телефонами, и даже …бабушками. И, надо признать, что бабули как приманка оказались эффективней всего. Поскольку среди участников было примерно одинаковое количество мальчуганов и девчушек, победителей отдельно выбирали среди представителей мужского пола и среди юных леди.

Победитель среди мальчиков от 2 до 3 лет Костя Бенклер. Поддержать маленького чемпиона пришла вся семья: мама, папа, младшая сестричка, которая, кстати, тоже успела принять участие в забегах, бабушка и тетя со своим сыном.  - Костя очень любит каши, а они, как известно, дают много сил и энергии, - поделился секретом успеха сына папа Владимир.

Победитель среди мальчиков от 2 до 3 лет Костя Бенклер. Поддержать маленького чемпиона пришла вся семья: мама, папа, младшая сестричка, которая, кстати, тоже успела принять участие в забегах, бабушка и тетя со своим сыном. - Костя очень любит каши, а они, как известно, дают много сил и энергии, - поделился секретом успеха сына папа Владимир.

Младшая группа оказалась самой стойкой

Почти все кавалеры показали на соревнованиях настоящую мужскую выдержку, некоторые лишь на финише позволяли себе пустить скупую мужскую слезу. Зато дамы, как и положено слабому полу, капризничали вовсю,  и порой заглушали заливистыми рыданиями веселый смех, который беспрерывно стоял в зале. Многие "ползуночники" стартовали очень задорно, но до финишной прямой так и не добрались…засмотревшись на яркий костюм ведущего. Самые младшие участники оказались настоящими бойцами - семимесячный Мишенька Магдыч и девятимесячный Тимур Мигай отчаянно ползли навстречу победе. Но лавры чемпиона достались участнику под фартовым номером 1 – Саше Коляде. Оказалось, что секрет победы маленького Саши таился в чудо-компотах, которые собственноручно варит его мама.

Победитель среди мальчиков самой младшей группы до 1 года Саша Коляда. Секрет победы маленького Саши – в чудо-кампотах, которые варит его мама.  - Сын - настоящий водохлеб! Со своей бутылочкой не растается ни на минуту, - призналась мама победителя Татьяна. Победа мальчика стала и лучшим подарком для мамы, которая в этот день отмечала свой день рождения.
Победитель среди мальчиков самой младшей группы до 1 года Саша Коляда. Секрет победы маленького Саши – в чудо-кампотах, которые варит его мама. - Сын - настоящий водохлеб! Со своей бутылочкой не растается ни на минуту, - призналась мама победителя Татьяна. Победа мальчика стала и лучшим подарком для мамы, которая в этот день отмечала свой день рождения.

 - Сын - настоящий водохлеб! Со своей бутылочкой не расстается ни на минуту. Каши и супы готов променять на любимый сок или компот, - призналась мама победителя, Татьяна, которая в тот день отмечала свой день рождения и получила лучший подарок – победу сынули.

Уходили с улыбками и охапками подарков

Но проигравших на этом забеге не было, и никто не остался без внимания и гостинцев. 

Самая маленькая победительница среди девочек Сашенька Замула. Саша  - девочка не из робких. Девчачьи забавы в виде кукол и колясок ей не интересны! В свои 10 месяцев с удовольствием разбирает кухонные комбайны. - Дочка с 5 месяцев умеет ползать даже задом наперед. В этом и заключается наш секрет победы, - рассказала мама Саши.
Самая маленькая победительница среди девочек Сашенька Замула. Саша - девочка не из робких. Девчачьи забавы в виде кукол и колясок ей не интересны! В свои 10 месяцев с удовольствием разбирает кухонные комбайны. - Дочка с 5 месяцев умеет ползать даже задом наперед. В этом и заключается наш секрет победы, - рассказала мама Саши.

Победитель среди мальчиков в категории от 1 года до 2 лет Миша Щербак к подготовке к соревнованиям подошел основательно. Дома тренировки с маленьким победителем проводил его старший брат. И хотя мальчик уже давно не ползает, свое мастерство в этом деле ему удалось показать на все 100 процентов!
Победитель среди мальчиков в категории от 1 года до 2 лет Миша Щербак к подготовке к соревнованиям подошел основательно. Дома тренировки с маленьким победителем проводил его старший брат. И хотя мальчик уже давно не ползает, свое мастерство в этом деле ему удалось показать на все 100 процентов

По материалам "КП в Украине"