В Запорожье все-таки начали рассмотрение резонансного дела сына днепропетровского прокурора

В Запорожье все-таки начали рассмотрение резонансного дела сына днепропетровского прокурора

Сегодня заседание прошло без эксцессов. Фото www.zaporizhzhya.svoboda.org.ua.

Сегодня в Запорожье начали, наконец-то, слушание резонансного дела сына днепропетровского прокурора - Дмитрия Рудя - в бывшем еще и следователя прокуратуры Днепропетровска. Заседание продлилось почти два часа.

- Сегодня конвой прибыл вовремя. Мы начали слушание по делу. Заседание длилось с 12 до 13:45. Продолжим завтра, - отметил корреспонденту "В городе" Илья Громов - судья Хортицкого районного суда Запорожья, слушающий это уголовное дело.

Примечательно, что в целом заседание суда по делу должно было пройти еще вчера. Однако его пришлось переложить, потому что подсудимый явился с опозданием в три часа.

Первое же заседание суда прошло 26 апреля. Буквально в первые минуты адвокат подсудимого обратился к суду с ходатайством об изменении меры пресечения для подсудимого с ареста на освобождение под залог.

Напомним, 20 октября прошлого года в Днепропетровске Toyota Prado под управлением Дмитрия Рудя – сына прокурора одного из районов Днепропетровска - прямо на пешеходном переходе сбил троих женщин. Две умерли на месте аварии, а третья скончалась в больнице. При этом сам Дмитрий с места происшествия скрылся. Правоохранители задержали злоумышленника спустя пару дней.

В Хортицком районном суде начали рассмотрение дела Рудя