Звонки по городскому телефону подорожали на 10-25%

Звонки по городскому телефону подорожали на 10-25%

В обмен на подорожание абоненты получили в два раза больше бесплатных минут на разговоры. Фото с сайта lrnews.ru

Теперь  разговоры по стационарному телефону будут стоить на 10-25% дороже.

Начиная с мая, абонентская плата выросла на 10% для пользователей телефонов без повременной оплаты и на 25% -  с повременной оплатой. Причиной подорожания называют повышения себестоимости для услуг связи. При этом, майское подорожание не последнее - новые тарифы планируют внедрять в два этапа на протяжении 2011 года. 

Как поясняют операторы связи, с 1 мая 2011 года количество нетарифицированных минут увеличивается в два раза и составит 400 минут в счет абонентской платы. Одновременно с этим повышается абонентская плата, которая составит для населения городов и райцентров 24,78 гривен (рост на 10%) без повременной оплаты местных разговоров и 20,56 коп. (рост на 25%) с повременной оплатой. 

В сентября 2011 года количество нетарифицированных минут снова увеличивается, на этот раз до 600. Но абонентская плата снова будет повышена на 10% для пользователей с повременной оплатой (для населения городов и райцентров она  составит 22,28 гривен), для пользователей без повременной оплаты абонплата не изменится. 

Но изменения предусматривают не только подорожание. Планируется существенно снизить оплату за установку телефона, а также за переключение основного телефона абонентов ведомственных АТС на АТС телефонной сети общего пользования. Так оплата за установку телефона для населения с мая 2011 года  составит до 100 гривен, а не 150, как было ранее.

По материалам "КП в Украине"