Как создать райские условия для домашних питомцев

Как создать райские условия для домашних питомцев

Строителям собачьих будок есть чему поучиться. Фото из личного архива Ольги Соловьевой.

В Днепропетровске живет три счастливых кота. Ведь, согласитесь, обладать своей недвижимостью это хорошо, даже для животного. Кто-то одевает своих питомцев в модную одежду, кто-то – покупает дорогие ошейники. Ну а Ольга Соловьева из Днепропетровске решила поселить своих котов в настоящем особняке. 

       
     
    Первый дом собирали, что называется, на коленке в  
       

– В голову пришла такая идея, было свободное время, и я решила смастерить домик для котов. Причем не просто будку, а самый настоящий дом. У родственников достала подходящие материалы, вооружилась лобзиком и 2 недели никому не показывала, что получается. Даже коты увидели домик только после того, как я его завершила, – говорит Ольга. 

Долго заманивать котов не пришлось – после того, как дом был закончен, сначала одна кошка, а за ней и остальные, начали его осваивать. Сейчас, по словам Юлии, между котами даже бывают драки за личное пространство. 

       
     
    Домик рассчитан на трех кошек  
       

– Ничего там поливать валерьянкой не пришлось, кошки сами поселились в домике. Я замечала за одной из них страсть к уединению, и рассчитывала прежде всего на нее. Но результат превзошел все мои ожидания – сейчас коты большую часть времени проводят в своем домике. Даже если я хочу их чем-то угостить – не достаю оттуда, а кладу угощение в дом, – рассказала Ольга Соловьева. 

       
     
    Не все коты довольны вниманием к их недвижимости  
       

Интересно, что никакого специального образования или даже опыта в подобных делах у Ольги нет. Всему пришлось учиться по ходу дела. Сейчас девушка уже смастерила 2 домика для котов, но останавливаться не собирается и в планах – еще более комфортные жилища для домашних питомцев.

       
     
    У особняка есть даже шторы на окнах и маленький газон