Лучшие преподаватели ДНУ танцуют канкан, ставят зачеты за детей и запрещают заглядывать в мужской кошелек

Лучшие преподаватели ДНУ танцуют канкан, ставят зачеты за детей и запрещают заглядывать в мужской кошелек

Кого из преподавателей студенты считают лучшим? Фото с сайта ric.ua
Автор: Виктория Жукова

Фото: http://univerlife.com

Конечно, таких в универе куда больше десяти, но мы остановились на самых-самых. Также, вы можете ознакомиться с рейтингом самых строгих преподавателей ДНУ здесь. Итак, места в топ-10 самых лучших преподавателей ДНУ распределились следующим образом:

Первое место

Гудошник Оксана Васильевна – доцент, преподает на факультете Систем и средств массовой коммуникации

- Лучший преподаватель в мире! – коротко и ясно охарактеризовали преподавателя студентки четвертого курса журфака. Оксану Васильевну многие студенты характеризуют как интереснейшего преподавателя, с отменным чувством юмора и отличной подачей материала. А студентки с пятого курса даже показали корреспонденту "В городе" целую тетрадку с изречениями Оксаны Гудошник. Среди перлов преподавателя нам наиболее понравились такие:

  • "Все, кто боится меня до обморока, наберитесь смелости – сдайте";
  • "Милые дамы, запомните, все, что отличает нас от мужчин, - это сумочка",
  • "Запомните три вещи: неприлично заглядывать в журнал преподавателя, кошелек мужчины и вырез женщины".

- Очень любим ее и ценим. Она каждому из нас - как родной человек. Всегда все поймет, объективно оценит, даже если ты знаешь плохо предмет, ты прекрасно понимаешь - виноват сам, а не говоришь, что не так рассказали, не совсем хорошо требовали", – признаются студенты-мальчишки, которых на журфаке не так уж много. Но так как на журфаке учатся творческие личности, то один из студентов охарактеризовал Оксану Васильевну так: "Подобно утреннему стакану апельсинового сока – выпить взахлеб и почувствовать энергию этого яркого цвета внутри. Такой вот она Человек".

Второе место

Коломоец Юрий Иванович – доцент, кандидат исторических наук, преподает на историческом факультете

- Юрий Иванович нравится тем, что от него точно не знаешь, чего ожидать. У него превосходное чувство юмора, он очень требовательный, но если его требования выполнять, никогда не будет специально "валить" на экзамене. Деньги ни у кого не берет, но зачеты у него сдают все, пусть и не с первого раза, – делится своим мнением о преподавателе студентка третьего курса Анна. Студенты исторического факультета признаются, что не раз не 

спали ночами из-за предметов, преподаваемых Коломойцем, но все равно не перестают любить Юрия Ивановича. Если не наглеть, Юрий Иванович очень хорошо относится к студентам. За оценки своих учеников порой переживает больше, чем они сами. И это несмотря на то, что Юрий Иванович не раз подчеркивает своим подопечным, что "население планеты составляют люди и студенты".

- Очень благодарен ему за понимание и поддержку. Когда я учился на экстернатной форме, он был единственным, кто разрешал присутствовать мне на лекциях. Это при том, что был даже приказ ректора – не пускать экстернов на лекции и занятия. За это хочу сказать Юрию Ивановичу огромное спасибо, – признается бывший студент ДНУ Юрий.

А молодые девчонки-первокурсницы стесняясь признались, что Коломоец не только хорош как педагог, но его плюс еще и в том, что у него глаза очень красивого голубого цвета.

Третье место

Безуглый Виталий Викторович – доцент, кандидат педагогических наук, преподает на геолого-географическом факультете

О Виталии Викторовиче студенты отзываются как об умном педагоге, отличном человеке и прекрасном мужчине. "Безуглый – преподаватель с большой буквы. Днем с огнем не найдешь такого симбиоза передаваемых знаний под соусом "ха-ха". Предмет знает отлично и не только свой.Очень хорошо и доходчиво излагает материал лекций, умеет заинтересовать в своем предмете. На лекциях всегда можно было узнать много нового", – отзываются о преподавателе старшекурсники. Виталию Викторовичу приписывают тонкое чувство юмора, великолепные организаторские и воспитательные способности. Если за что-то берется, то у него все четко и расписано вплоть до секунд.Обладает даром проницательности. Любимая фраза Виталия Викторовича – "больше статистики".

- Безуглый немного строгий преподаватель, зато какой симпатяжка – глаз не оторвать. А еще он обещал тем, кто придет на зачет по демографии с собственным ребенком, сразу же зачет поставить!, – с восторгом рассказывает о преподавателе студентка Валерия.

Четвертое место

Дмитриев Виталий Георгиевич – преподаватель физкультуры

Многие студенты прогуливают ленты по физкультуре, считая, что спортом они могут заняться и на досуге, но все же на вопрос о лучшем преподавателе не раз говорили о Виталии Георгиевиче Дмитриеве.

- Классный преподаватель! Всегда пойдет на уступки, предмет свой знает и любит, чувство юмора отличное! Короче, позитивный дядечка, – делится своим мнением студент Иван. Многие девчонки-студентки признаются, что на физкультуру ходили только из-за преподавателя. Любимая фраза Виталия Григорьевича – "Follow me" ("За мной").

- А как он прыгает – обзавидуешься! И вообще, в его возрасте многие из дома не выходят, а вы на него только посмотрите! Всегда внимателен, интересуется проблемами, хотя нас у него много, а он у нас – один, –  говорят студентки-второкурсницы.

- Преподаватель – сказка. Всегда пойдет на уступки, отличное чувство юмора. Гимнаст и мало того еще отлично танцует. Помню, под музыку в гимнастическом зале танцевали канкан, – делится своими впечатлениями бывшая студентка Галина.

Пятое место

Маневич Аркадий Исаакович – профессор, преподает на кафедре вычислительной механики и прочности конструкций механико-математического факультета

Многие студенты с мехмата признаются, что глубоко уважают Аркадия Исааковича, считают его умным, лояльным преподавателем, умеющим все объяснить и заинтересовать своим предметом.

- Если бы все преподаватели были такими в университет ходили бы как на праздник, – констатирует студент Виталий.

Добрый мужчина, с хорошим чувством юмора, вечно испачканный мелом – такую характеристику преподавателю дают первокурсницы мехмата. В адрес Аркадия Маневича можно услышать еще такие похвалы: мудрый, справедливый, добрый и честный.

- Никогда не нагрубит, даже если его вывести из себя. Принципиальный и интеллигентный. Но если попасть в поле его зрения и отличиться, то последствия могут быть либо плачевными, либо удачными, в зависимости от того, чем ты отличился, – рассказывают о Маневиче студенты-старшекурсники.

Шестое место

Власенко Наталия Ивановна – старший преподаватель факультета украинской и иностранной филологии и искусствоведения

По словам опрошенных студентов, Наталья Ивановна без труда располагает к себе своей харизмой.

- Она все про всех знает, никогда не бывает в плохом настроении, любит задерживаться и давать студентам время сообразить и уйти домой. Мне нравится ее подход к преподаванию предмета и реальный взгляд на вещи и существующие ситуации, – говорит студент пятого курса Дмитрий. А некоторые студенты вообще назвали Власенко самой яркой личностью на всем факультете. Наталье Ивановне приписывают доходчивость изложения материала, хорошее отношение к студентам, общительность и умение найти подход к любому человеку.

- Некоторые преподаватели и головой в ответ на приветствие не кивнут, а она всех помнит, сама здоровается, спрашивает как у кого дела, – радуется студентка третьего курса Анна.

Седьмое место

Авдеев Вольт Васильевич – профессор, преподает на кафедре систем автоматического управления физико-технического факультета

Этого преподавателя все характеризуют как чересчур принципиального (например, лекции он читает только на украинском языке, опоздавших никогда не ждет), требовательного, но вместе с тем очень хорошего специалиста, который может качественно донести свой предмет.

- Он всегда все понятно объясняет, по его конспектам сдать экзамен или зачет – не проблема. Шутит часто, правда, нестандартно как-то, – признается студентка третьего курса физтеха Марина.

Восьмое место

Сердечный Юрий Владимирович – старший преподаватель факультета украинской и иностранной филологии искусствоведения

Студенты отзываются о нем, как о требовательном педагоге, он строг к опозданиям студентов на ленты, любит армейскую дисциплину на своих занятиях. Тем не менее, многие студенты факультета сказали, что испытывают к Юрию Владимировичу глубокое уважение, а также ценят его тонкий английский юмор.

- Юрий Владимирович очень интересно ведет ленты, отлично знает английский язык, любит пестрить фразеологизмами собственного сочинения. Например, на экзаменах его любимой фразой была – "no panic on Titanic". У него огромный багаж знаний, и он умеет привить студентам любовь к английскому языку, – поясняет студентка-первокурсница Елена. А старшекурсники посоветовали студентам младших курсов не прогуливать и не опаздывать на ленты Сердечного, так как он "действительно многому учит, причем учит методически правильно".

Девятое место

Слесаренко Александр Николаевич – доцент, кандидат исторических наук, преподает на юридическом факультете

Мнения об этом преподавателе разделились: кто-то сказал, то просто обожает его, ценит тонкое чувство юмора, а кто-то признался, что Александр Слесаренко любит издеваться над людьми и делит их на "любимчиков" и "изгоев". При этом все признались, что Александр Николаевич неоднозначно относится к блондинкам, считая, что им высшее образование вовсе не нужно из-за отсутствия мозгов.

- Общение с этим мужчиной – что-то нечеловеческое. Каждая его лента – это маленькое представление. Здесь все: абсурд, ирония, сарказм, сатира, пантомима, пародия. Не хватает только кукольного театра для охвата всех жанров, – признаются студенты-старшекурсники юрфака. А студентки признались, что за Слесаренко в студенческих кругах закрепилась кличка "Боня-малыш". По словам студентов, у Александра Слесаренко на лентах всегда весело и позитивно, знания преподаватель дает хорошие, любит заставлять студентов шевелить извилинами, ценит и уважает старательных и умных людей.

Десятое место

Новицкий Роман Александрович – доцент, кандидат биологических наук, преподает на факультете биологии, экологии и медицины

- Побольше бы таких мужчин, как он! Симпатичных, умных, уравновешенных, с чувством юмора и безмерной добротой! На лекциях узнаешь не только о предмете, но и о жизни не понаслышке. "Все гениальное – просто" – это о нем", – такую весьма лестную характеристику получил Роман Александрович от своих благодарных студенток, у которых он был куратором. Некоторые признаются, что с этим преподавателем можно даже подружиться, он всегда подскажет, что и как сделать, всегда найдет минутку, чтобы ответить на вопросы.

Более двадцати опрошенных нами студентов признались, что с удовольствием ходят на ленты Романа Александровича и безмерно рады, что жизнь их свела с таким преподавателем. Его характеризуют как тактичного и порядочного человека, преподавателя, который может отлично изложить изучаемый материал и при этом успеть рассказать студентам и о рыбалке, и об охоте.

Напомним, что отзывы и дополнения к составленному рейтингу вы можете оставить в КОММЕНТАРИЯХ под материалом. А высказать свой восторг или негодование по поводу преподов ДНУ можно, заглянув на их странички в нашем СПРАВОЧНИКЕ.