Жовтневый район засоряют  серые  мусоровозы

Жовтневый район засоряют "серые" мусоровозы

В балках города расползаются огромные свалки. Фото с сайта wordpress.com

Жители Жовтневого района обращаются с жалобами на горы мусора, которые тут и там появляются в их районе.  Местами свалок становятся балки и овраги, а иногда и просто улицы. По словам председатель исполкома Жовтневого района Виктории Лукашовой, виноваты в этом "серые" перевозчики мусора.

– В городе работает большое количество "серых" перевозчиков, которые свозят мусор на не­санк­ционированные свалки. В нашем районе это Красноповстанче­ская балка. Была страшная борьба за нее, и в итоге мы очистили территорию, но через какое-то время сами жители частного сектора, находящегося рядом, стали выносить туда мусор, а после них осмелели и незаконные перевозчики. Теперь там - тихий ужас! Проблемная зона - Лоцкаменка, Тоннельная балка со стороны Запорожского шоссе, – говорит Виктория Федоровна.

По ее мнению, бороться с мусором должны не только власти, но и сами жильцы.

– Жаль, что не было случая, когда жильцы, видя, что рядом с ними выгружают очередную порцию мусора, встали бы и перегородили дорогу, позвонили бы или нам в исполком, или сразу в милицию. Например, если я вижу, что едет грузовик с мусором, начинаю следовать за ним. Представляюсь, предупреждаю, что запомнила номера, и если они оставят тут свой мусор - им грозит административная ответственность и штраф. В большинстве случаев это срабатывает. Но жители проблемных районов не спешат встать на защиту своих территорий, – рассказала чиновница. 

По материалам "КП в Украине"