В кинотеатрах Днепропетровска:  Тор ,  Форсаж 5 .

В кинотеатрах Днепропетровска: "Тор", "Форсаж 5".





Афишу городских событий можно посмотреть здесь>>


КИНОТЕАТРЫ ДНЕПРОПЕТРОВСКА >>>


"Тор" (Tor)

       
   
Фото: kinopoisk.ru
 
    Бюджет - $150 000 000.  
       

Производство: США.

Жанр: Фэнтези, боевик, драма, приключения.

Режиссер: Кеннет Брэна.

Продюсеры: Кевин Файги, Виктория Алонсо, Майк Бодкин.

В ролях: Крис Хемсворт, Натали Портман, Энтони Хопкинс, Том Хиддлстон, Стеллан Скарсгард, Кэт Деннингс, Кларк Грегг, Идрис Эльба, Колм Фиор, Рэй Стивенсон.
       
   
Фото: kinopoisk.ru
 
    Оператор - Харис Замбарлукос.  
       

Продолжительность: 114 мин.

Сюжет: Эпическое приключение происходит как на нашей планете Земля, так и в вымышленном королевстве богов Асгарде. В центре истории — Могучий Тор, сильный, но высокомерный воин, чьи безрассудные поступки возрождают древнюю войну в Асгарде. Тора отправляют в ссылку на Землю, лишают сил и заставляют жить среди обычных людей в качестве наказания. Тор узнает, сколько требуется сил, чтобы стать настоящим героем, когда самый опасный злодей его мира направляет темные силы поглотить Землю.

       
   
Фото: kinopoisk.ru
 
    Монтаж - Пол Рубелл.  
       

Факты:  "Тор" - часть самого амбициозного и крупномасштабного проекта в истории кино. Несколько лет назад издательство Marvel решило создать целую киновселенную, населенную супергероями своих комиксов. Уже вышли на экраны "Железный человек", "Халк", "Железный человек-2". "Тор" - следующий по списку.

У фильма "Тор" довольно колоритная предыстория: древнескандинавские мифы, популярные комиксы и длительные голливудские разборки.

В начале 60-х годов издательство Marvel искало новых героев и новые сюжеты. Рынок был перенасыщен историями о традиционных борцах с преступностью, и поэтому нужен был иной подход.
       
   
Фото: kinopoisk.ru
 
    Композитор - Патрик Дойл.  
       

"Кто сильнее самого сильного человека на свете? Только бог", - в свое время задался этим вопросом редактор и автор комиксов Стэн Ли. "Я понял, что мы должны сделать нашего нового героя богом, - говорит Ли. - Я считал, что наши читатели достаточно хорошо знают греческих и римских богов, поэтому мы решили использовать скандинавские мифы и легенды. В этом случае мы могли попробовать иной визуальный стиль. Я всегда представлял себе скандинавских божеств в облике викингов - с бородами, в шлемах с рогами, с огромными молотами в качестве оружия".

Стэн Ли сочинил осовремененную историю о Торе и передал ее на разработку своему брату Ларри Ли и художнику Джеку Керби. В августе 1962 года небольшой сюжет о Торе появился в альманахе Journey into Mystery. Новый герой пользовался таким успехом, что о нем решили сделать отдельную серию комиксов. 

Где посмотреть - Наша афиша.

По материалам сайта kinopoisk.rumovie.ru.


"Форсаж 5" (Fast Five)

       
   
Фото: kinopoisk.ru
 
    Композитор - Брайан Тайлер.  
       
Производство: США.

Жанр: Боевик, триллер, драма, криминал.

Режиссер: Джастин Лин.

Продюсеры: Вин Дизель, Майкл Фоттрел, Нил Х. Мориц.

В ролях: Вин Дизель, Пол Уокер, Джордана Брюстер, Тайриз Гибсон, Лудакрис, Мэтт Шульце, Санг Кенг, Гал Гадот, Тего Калдерон, Дон Омар.
       
   
Фото: kinopoisk.ru
 
    Оператор - Стивен Ф. Уиндон.  
       

Продолжительность: 130 мин.

Сюжет: Вин Дизель и Пол Уокер по-прежнему возглавляют блистательную команду "Форсажа". Компанию им составляет новый герой приключенческих боевиков Дуэйн "Скала" Джонсон. Вместе они превратят привычные уличные гонки в нечто поистине сумасшедшее. С тех пор как Брайан (Уокер) и Мия Торетто (Брюстер) помогли Дому (Дизель) бежать из тюрьмы, они пересекли множество границ. Теперь, чтобы обрести свободу, им придется провернуть последнее дельце в Рио-де-Жанейро. Они собирают команду лучших гонщиков, тоже скрывающихся от властей, и бросают вызов коррумпированному чиновнику, жаждущему их смерти. Впрочем, не он один желает наказать преступную команду. Тертый калач агент Люк Хоббс (Джонсон) всегда дышит им в спину. Вместе со своими ребятами он готовится нанести последний удар.

       
   
Фото: kinopoisk.ru
 
    Сценарий - Крис Морган, Гэри Скотт Томпсон.  
       

Факты: Основные съемки фильма проходили в Пуэрто-Рико.

       
   
Фото: kinopoisk.ru
 
    Художники - Питер Венхам, Бит Фрутигер, Эндрю Нескоромны.  
       
После финальных титров можно увидеть Хоббса, сидячего в кабинете в тот момент, когда Моника Фуэнтес (тайный агент из "Двойного Форсажа") приносит ему папку о последнем уголовном деле. Когда Хоббс её открывает, внутри прикреплена фотография Летти, которая по идее погибла в четвёртой части, но принесённое дело говорит совершенно об обратном.

Где посмотреть - Наша афиша.

По материалам сайта kinopoisk.rumovie.ru.