Скоро в городе заработают все фонтаны

Скоро в городе заработают все фонтаны

Все городские фонтаны оживут 1 мая. Фото с сайта mail.ru

Одно из главных украшений города и любимейшие места отдыха для многих горожан - это фонтаны. Обычно работать они начинают на майские праздники. Этот год также не станет исключением, и уже в ближайшие выходные все желающие смогут вдоволь насладиться водными каскадами.

- Эксплуатация всех семи фонтанов, которые обслуживает наше коммунальное предприятие, начинается с 1 мая с 10.00, - рассказал заместитель директора КП "Гидросооружения" Андрей Олефиренко. - А 23-24 апреля мы сделали контрольный пуск, проверили, все ли нормально работает. Осталось подождать совсем немного - уже меньше чем через неделю фонтаны начнут полноценную работу.

Напомним, что на балансе города находятся такие фонтаны: "Муза" (возле Театра оперы и балета), "Купидон" (возле кинотеатра "Родина"), "Водяная сфера" (там, где ул. Словацкого выходит на Набережную Ленина), "Белый лебедь" (на акватории Днепра - напротив гостиницы "Днепропетровск"), "Гейзер" (на Набережной Ленина, тоже возле гостиницы "Днепропетровск"), светомузыкальный "Маленький принц" (в парке Глобы) и фонтан в сквере Ленина.

Возможно, что в скором времени этот список пополнит и фонтан, который находится на смотровой площадке в парке Шевченко. Уже к лету его могут передать на баланс КП "Гидросооружения".

По материалам "КП в Украине"