Днепропетровск все таки город-миллионник, но не надолго

Днепропетровск все таки город-миллионник, но не надолго

Население города все равно медленно сокращается. Фото с сайта agency.com

Недавно по Днепропетровску прошли новости о том, что население города упало ниже миллионной отметки, и город потерял свой статус. Однако в управлении статистики сообщают, что цифры населения получили неправильную трактовку. 

Как оказалось, в Днепропетровске действительно прописано только 996 тысяч человек, однако миллионником город считается, покуда в нем по факту проживает больше миллиона человек. А фактическое население у нас сейчас на шесть тысяч превышает миллионную отметку. 

– Во всех публикациях мы даем численность наличествующего в городе населения, которое на сегодняшний день превышает миллион. Для всех расчетов берется именно эта цифра — количество людей, реально проживающих в Днепропетровске вне зависимости от их места прописки.– рассказала начальник управления статистики Днепропетровского городского совета Жанна Зеленкова.

Так или иначе, а естественные процессы смертности и иммиграции уверенно ведут город по пути сокращения населения. Если эти процессы не изменятся, еще через несколько месяцев Днепропетровск перестанет быть городом-миллионником.