На Днепропетровщине школьник скончался от инфаркта

На Днепропетровщине школьник скончался от инфаркта

Мальчика сутки пытались спасти, но из реанимации он так и не вышел. Фото с сайта rakurs.myftp.org

О проблемах с сердцем школьница было известно и раньше, он состоял на учете у кардиолога. 15-летнему парню диагностировали хроническую сердечную недостаточность и от уроков физкультуры он был освобожден. 

Однако, этого оказалось недостаточно. Плохо мальчику стало на перемене между уроками. Скорая прибыла на место в считанные минуты, однако у школьника уже развился обширный инфаркт. Более суток за его жизнь боролись врачи местной больницы, в реанимацию были доставлены все необходимые препараты. Кроме того, медики Днепропетровского областного центра диагностики готовились принять ребенка, однако стабилизировать его для транспортировки так и не удалось. В субботу мальчик умер от инфаркта. 

Это не первый случай, когда дети умирают в школе от разнообразных болезней. 

– Помолодел не только инфаркт, который встречается уже и у подростков, школьники стали попадать в больницу даже с инсультами. К сожалению, крайними в таких ситуациях оказываются учителя. Но я уверен, что здоровый ребенок не может умереть на уроке физкультуры. В крайнем случае он потеряет сознание. Если же происходит трагедия, значит, школьник имел какую-то патологию, а родители, медики ее не заметили, – отметил заведующий горздравотделом Кривого Рога Александр Светловский.

По материалам "Факты"