В кинотеатрах Днепропетровска:  Поколение П ,  ПираМММида ,  Крик 4 ,  Криминальная фишка от Генри ,  Боец ,  Ключ Саламандры .

В кинотеатрах Днепропетровска: "Поколение П", "ПираМММида", "Крик 4", "Криминальная фишка от Генри", "Боец", "Ключ Саламандры".




Афишу городских событий можно посмотреть здесь>>


КИНОТЕАТРЫ ДНЕПРОПЕТРОВСКА >>>


"Поколение П" (Generation П)

       
   
Фото: kinopoisk.ru
 
    Бюджет - $7 000 000.  
       

Производство: Россия.

Жанр: Фантастика, драма, комедия.

Режиссер: Виктор Гинзбург.

Продюсеры: Виктор Гинзбург, Джина Гинзбург, Алексей Рязанцев.

В ролях: Владимир Епифанцев, Михаил Ефремов, Андрей Фомин, Владимир Меньшов, Александр Гордон, Олег Тактаров, Рената Литвинова, Андрей Панин, Сергей Шнуров, Леонид Парфенов.

       
   
Фото: kinopoisk.ru
 
    Художники - Петр Пророков, Екатерина Харнас, Юрий Матей.  
       

Продолжительность: 110 мин.

Сюжет: Основанный на культовом романе Виктора Пелевина фильм "Generation П" во многом строится на галлюцинациях — включая речь Че Гевары о том, почему и как телевидение разрушает человека. Однако через изменённую реальность проступает кропотливо восстановленная атмосфера Москвы в 90-е годы, на фоне которой и разворачивается действие картины. Вавилен Татарский, нашедший себя в новой жизни в роли сотрудника рекламного агентства, занимается продвижением западных брендов, адаптируя их под "русскую ментальность". Умный и местами чудовищно смешной, насыщенный спецэффектами и откровениями фильм делает простой и понятной сложную историю о том, как бывшие пионеры стали рекламщиками на службе у богини Иштар, а "поколение Пепси" выбрало Coca-Cola.

       
   
Фото: kinopoisk.ru
 
    Оператор - Алексей Родионов.  
       

Факты: "Поколение ПИ" - первая экранизация Виктора Пелевина. Экранизация яркая, острая и провокационная, как и сама книга. Американскому режиссеру с российскими корнями Виктору Гинзбургу удалось воплотить непростую литературную основу в жанре блокбастера, оставшись в рамках пелевинской действительности, сохранив дух и смысл первоисточника. Звездный творческий состав, западный подход к съемочному процессу, а также оригинальный сценарий, непредсказуемый даже для тех, кто хорошо знает роман Пелевина, делают "Поколение ПИ" настоящей "бомбой" этого киносезона.

По отношению к картине "Поколение ПИ" штамп "самый ожидаемый фильм" уместен как никогда. "Поколение ПИ" - это абсолютно независимое кино, создававшееся без государственного финансирования и без участия телевизионных каналов. В этом одна из причин того, что фильм шел к своей аудитории около семи лет, за которые вокруг него сложилось много легенд, лишь подогревавших интерес к картине.

Подтверждением неослабевающего интереса к фильму стала реакция на новый трейлер картины, стартовавший 1 марта в сети. Всего за несколько дней он собрал несколько сотен тысяч просмотров на Youtube, Facebook и Вконтакте и вызвал волну противоречивых дискуссий со стороны заинтригованной Интернет-общественности. Большинство отзывов были восторженные, но не обошлось и без категоричных комментариев. Восприятие зрителями трейлера напоминало реакцию читателей на книгу Пелевина - равнодушных не было, его либо принимали безоговорочно, либо не принимали вообще.

Выход трейлера ознаменовал начало беспрецедентной промо-кампании, посвященной картине. Еще до премьеры будущие зрители смогут погрузиться в атмосферу "Поколение ПИ", собрав цитаты из фильма, которые скоро появятся в Сети, на радио, телевидении.

2 марта фрагменты картины и трейлер были с успехом представлены на Российском Международном Кинорынке и с энтузиазмом приняты профессиональной киноаудиторией. Релиз второго официального трейлера фильма в кинотеатрах и Интернете назначен на вторую половину марта.

Основанный на культовом романе Виктора Пелевина фильм "Поколение ПИ" во многом строится на галлюцинациях - включая речь Че Гевары о том, почему и как телевидение разрушает человека. Однако через измененную реальность проступает кропотливо восстановленная атмосфера Москвы в 90-е годы, на фоне которой и разворачивается действие картины. Вавилен Татарский, нашедший себя в новой жизни в роли сотрудника рекламного агентства, занимается продвижением западных брендов, адаптируя их под "русскую ментальность". Умный и местами чудовищно смешной, насыщенный спецэффектами и откровениями фильм делает простой и понятной сложную историю о том, как бывшие пионеры стали рекламщиками на службе у богини Иштар, а "поколение Pepsi" выбрало Coca-Cola.

       
   
Фото: kinopoisk.ru
 
    Композитор - DJ Shadow.  
       
Фильм насыщен местами ироничным, местами черным юмором Пелевина, яркими саундтреками, явлениями Че, серуфа и ангела, звездами первой величины, калейдоскопом из псевдорекламы. Музыку для фильма написали голливудские композиторы Кавэ Коэн и Майкл Нилсен (Groove Addicts). Сопровождение "галлюциногенных" частей картины принадлежит авторству музыканта Александра Хакэ (Einsturzende Neubauten). Новые острые и актуальные саундтреки к фильму написал Сергей Шнуров - его новая песня "Is it a real rock-n-roll?" дебютирует на финальных титрах картины. Кроме того, в фильме использованы хиты DJ Shadow, Portishead, Mercan Dede, ДДТ, а также звезд 90-х- Богдана Титомира, Чижа, Сукачева, группы "Агата Кристи", Кострова и других.

В первой экранизации Пелевина приняли участие Владимир Епифанцев (Вавилен Татарский), Михаил Ефремов (Леонид Азадовский), Андрей Фомин (Морковин), Владимир Меньшов (Фарсук Фарсейкин), Александр Гордон (Ханин), Олег Тактаров (Вовчик), Рената Литвинова (секретарь Аллочка), Андрей Панин (водитель Коля), Иван Охлобыстин (Малюта), Леонид Парфенов, Амалия Гольданская, Андрей Васильев, Елена Полякова, Марианна Максимовская, Игорь Григорьев и Юлия Бордовских. Свою последнюю роль в картине сыграл Роман Трахтенберг (Саша Бло). 

Где посмотреть - Наша афиша.

По материалам сайта kinopoisk.rumovie.ru.


"ПираМММида"

       
   
Фото: kinopoisk.ru
 
    Афера века, о которой ты ничего не знаешь.  
       

Производство: Россия.

Жанр:Боевик, триллер, драма, криминал, биография.

Режиссер: Эльдар Салаватов.

Продюсеры: Сергей Ливнев, Георгий Малков, Михаил Лящ.

В ролях: Алексей Серебряков, Петр Федоров, Фёдор Бондарчук, Юрий Цурило, Артем Михалков, Алексей Горбунов, Анна Михалкова, Екатерина Вилкова, Даниил Спиваковский, Игорь Яцко.

       
   
Фото: kinopoisk.ru
 
    Бюджет - $2 200 000.  
       

Продолжительность: 105 мин.

Сюжет: Россия, начало 90-х. Страна в процессе болезненного перехода от сверхцентрализованной плановой экономики к рыночным отношениям. Простые люди, прежде жившие в условиях стабильности, растеряны и перепуганы. Все пришло в движение, ход истории разворачивается на глазах. Поворотные моменты истории всегда способствуют появлению всевозможных самозванцев и талантливых мошенников.

Сергей Мамонтов ищет, куда применить себя и свой интеллект. И находит. Мамонтов заказывает макет "ценной бумаги" с имперской вязью, богатым орнаментом, водяными знаками и собственным портретом в самом центре. Своим "деньгам" он назначает цену сам и продает их по принципу: сегодня всегда дороже, чем вчера.

       
   
Фото: kinopoisk.ru
 
    Сценарий - Сергей Крайнев, Максим Василенко, Сергей Мавроди.  
       
Началась активная рекламная кампания. Чуть больше двух недель оказалось достаточно, чтобы народ уже выстроился в очереди за "мамонтовками", а Мамонтов стал едва ли не национальным героем. И могущественные банкиры, и властные структуры в растерянности — никто не имеет понятия, как прекратить этот беспредел — а в МММ уже набралось больше 10 миллионов вкладчиков… Заговоры, похищения людей, погони, заказные убийства. И немного любви.

Факты: Об идее "Пирамммиды"

       
   
Фото: kinopoisk.ru
 
    Оператор - Горан Павичевич.  
       

Идея создания фильма об одной из самых скандальных страниц российской истории 90-х годов пришла продюсеру Сергею Ливневу. Благодаря своей дружбе с Бахытом Килибаевым, режиссером знаменитых на всю страну рекламных роликов "МММ", он в 2007 году одним из первых прочитал рукописи Сергея Мавроди, которые тот создавал во время своего тюремного заключения. Среди них была повесть "Пирамида", в которой описывались события взлета и падения "МММ". Сергей Ливнев вспоминает: "Эта повесть о поворотном моменте в новейшей истории России. Всего, как мне кажется, их было четыре: 1991 год - ПУТЧ, 1993 год - расстрел Белого дома, 1994 год - "МММ" и 2000 год, когда Ельцин передал власть Путину. В каждой из этих ситуаций все могло пойти по-другому, в результате чего мы сейчас могли бы оказаться в другой стране".

Со времени "МММ" прошло больше 15 лет, но эта история продолжает будоражить умы экспертов, аналитиков и простых граждан. В момент неустойчивой политической и экономической обстановки в стране, предприимчивый Сергей Мавроди смог придумать механизм, который стал "пылесосом", собравшим деньги у дезориентированного населения. Это была безумная и почти удачная попытка одиночки узурпировать экономическую, а потом и политическую власть в стране.

Сергей Ливнев так описывает идею создать картину про историю краха Сергея Мавроди: "Сегодня на события того времени можно трезво посмотреть со стороны. Мы не хотели делать рассказ о мошенничестве или афере, ведь Мавроди никогда не интересовали только деньги. Он хотел, ни больше ни меньше, править миром". 

Где посмотреть - Наша афиша.

По материалам сайта kinopoisk.rumovie.ru.


"Крик 4" (Scream 4)
       
   
Фото: kinopoisk.ru
 
    Бюджет - $40 000 000.  
       

Производство: США.

Жанр: Ужасы, триллер, детектив.

Режиссер: Уэс Крэйвен.

Продюсеры: Уэс Крэйвен, Ия Лабунка, Карли Фейнголд.

В ролях: Люси Хейл, Роджер Л. Джексон, Шеней Граймс, Дэйн Фаруелл, Анна Пакуин, Кристен Белл, Эйми Тигарден, Бриттани Робертсон, Нив Кэмпбелл, Элисон Бри.

       
   
Фото: kinopoisk.ru
 
    Композитор - Марко Белтрами.  
       

Продолжительность: 104 мин.

Сюжет: В годовщину знаменитой резни в Вудсборо, Сидни, ставшая местной звездой, возвращается в родной город, чтобы принять участие в мероприятиях, посвященных памяти погибших, а также продвигать свою автобиографию. Сидни приехала к Гейл и Дьюи, своим давним друзьям. В то время как Дьюи исполняет обязанности шерифа города, Гейл теряет вкус к жизни и томится в роли тихой домохозяйки. Однажды в доме родственников Сидни раздается звонок, и молодая женщина вновь поднимает трубку, забыв о том, что это главное правило фильмов ужасов. И вновь кошмар оживает в сердце Сидни и на улицах Вудсборо, когда неизвестный маньяк начинает имитировать события многолетней давности. Среди друзей Джилл, племянницы Сидни, есть много ребят, которые знают о фильмах ужасов практически все, а самое главное - настали новые времена, а, значит, пришло время новых правил, и теперь жертвой маньяка может стать каждый...

       
   
Фото: kinopoisk.ru
 
    Сценарий - Кевин Уильямсон.  
       

Факты: Создание.

Официально студия Weinstein Company объявила о выходе четвертого фильма еще в июле 2008 года, а Уэс Крейвен сказал, что не против вернуться к франшизе, если ему понравится сценарий новой картины. В марте 2010 его утвердили на место режиссера: "Я рад принять предложение Боба Вайнштейна и направить сериал в новом русле. Работа с Кортни, Дэвидом и Нив стал для меня потрясающим опытом. Уверен - сейчас будет также. 

       
   
Фото: kinopoisk.ru
 
    Оператор - Питер Диминг.  
       

Я не могу дождаться начала съемок, чтобы найти новых героев своего фильма. Я видел фрагменты сценария Кевина - у меня мурашки по коже от некоторых идей, такого не было, пожалуй, со времен оригинального фильма". Тем временем, продюсер трилогии Кэти Конрад подала в суд на компанию Weinstein Company, так как разработка проекта началась без ее ведома, а у ее компании Cat Entertainment Inc. было эксклюзивное соглашение на производство франшизы вместе с компанией Вайнштейна, в частности и новой части "Крика". 

       
   
Фото: kinopoisk.ru
 
    Художники - Адам Штокхаузен, Джералд Салливан, Дебра МакГуайр.  
       

Где посмотреть - Наша афиша.

По материалам сайта kinopoisk.rumovie.ru.


"Криминальная фишка от Генри" (Henry's Crime)

       
   
Фото: kinopoisk.ru
 
    Бюджет - $12 000 000.  
       

Производство: США.

Жанр: Мелодрама, комедия, криминал.

Режиссер: Малькольм Венвилль.

Продюсеры: Киану Ривз, Джордан Шур, Лемор Сиван.

В ролях: Киану Ривз, Вера Фармига, Джуди Грир, Джеймс Каан, Петер Стормаре, Фишер Стивенс, Билл Дьюк, Жули Ордон, Карри Грэм, Дэнни Хоч.

       
   
Фото: kinopoisk.ru
 
    Монтаж - Кертис Клэйтон.  
       

Продолжительность: 108 мин.

Сюжет: Встречайте Генри — самого унылого парня в Америке. Он сидит в своей будке у дороги, взимая пошлину с проезжающих. Казалось, в его жизни ничто не может измениться. Но однажды сомнительный приятель попросил Генри подождать его у крыльца главного банка в Буффало… В результате — четыре года тюрьмы по ложному обвинению в ограблении. Но пройдет время, и Генри вернется к тому самому банку, чтобы взять свое…

       
   
Фото: kinopoisk.ru
 
    Оператор - Пол Кэмерон.  
       
       
   
Фото: kinopoisk.ru
 
    Художники - Крис Джонс, Пьер Ровира, Мелисса То.  
       

Где посмотреть - Наша афиша.

По материалам сайта kinopoisk.rumovie.ru.


"Боец" (The Fighter)

       
   
Фото: kinopoisk.ru
 
    Бюджет - $25 000 000.  
       

Производство: США.

Жанр: Драма, биография, спорт.

Режиссер: Дэвид О. Расселл.

Продюсеры: Дэвид Хоберман, Райан Кэвэна, Тодд Либерман.

В ролях: Марк Уолберг, Кристиан Бэйл, Эми Адамс, Мелисса Лео, Микки О’Киф, Джек МакГи, Мелисса МакМикин, Бьянка Хантер, Эрика МакДермотт, Джилл Квиг.

       
   
Фото: kinopoisk.ru
 
    Монтаж - Памела Мартин.  
       

Продолжительность: 114 мин.

Сюжет: Невероятная, но реальная история пути к званию чемпиона мира боксера Микки Уорда по кличке "Ирландец". Восхождение Уорда было похоже на восхождение легендарного Рокки. Парень из народа, между боями он трудился на дорожных работах. 

       
   
Фото: kinopoisk.ru
 
    Оператор - Хойте Ван Хойтема.  
       

Пережив череду неудач и поражений, Микки сумел снова вернуться на ринг, когда его тренером стал сводный брат Дикки Эклунд, бывший боксер, карьера которого оборвалась из-за пристрастия к кокаину. Помощь брата, любовь официантки Шарлин, забота матери и несгибаемая воля к победе позволили Уорду взойти на мировой пьедестал…

       
   
Фото: kinopoisk.ru
 
    Композитор - Майкл Брук.  
       

Где посмотреть - Наша афиша.

По материалам сайта kinopoisk.ru.


"Ключ Саламандры"

       
   
Фото: kinopoisk.ru
 
    Бюджет - $7 000 000.  
       

Производство: США, Россия, Нидерланды.

Жанр: Боевик, приключения.

Режиссер: Александр Якимчук.

Продюсеры: Катерина Ветрова, Сергей Матвиенко, Вадим Финкельштейн.

В ролях: Федор Емельяненко, Говит Ваттанакул, Рутгер Хауэр, Майкл Мэдсен, Бо-сонг Ким, Павел Делонг, Валерий Николаев, Олег Чернов, Алексей Горбунов, Валерий Соловьев.

       
   
Фото: kinopoisk.ru
 
    Сценарий - Игорь Шприц, Сергей Бондаренко.  
       

Продолжительность: 103 мин.

Сюжет: "… Сегодня мы получили бесценный дар — эликсир жизни…" — гласит сенсационное заявление главы корпорации "Фарм-Лайн" в Бангкоке. Чудотворный препарат появился благодаря исследованиям свойств саламандры обновлять клетки… "Самоубийство конгрессмена! Восьмой случай за месяц! Эпидемия самоубийств!", — так звучат заголовки газет. Один из лучших полицейский тайской столицы берется за расследование череды таинственных смертей…

       
   
Фото: kinopoisk.ru
 
    Оператор - Эдгар Жамгарян.  
       

На острове в Юго-Восточной Азии пропала Международная научная экспедиция. Последнее сообщение, полученное от ученых, говорит об угрозе глобальной катастрофы. Спасательная группа находит на острове следы лаборатории, в которой проводили опыты над животными и людьми… Что объединяет все эти события? ? И почему ключ к разгадке надо искать в непроходимых азиатских джунглях…

       
   
Фото: kinopoisk.ru
 
    Композитор - Юрий Потеенко.  
       

Где посмотреть - Наша афиша.

По материалам сайта kinopoisk.ru.