На Днепропетровщине чиновники обделили науку, пустив 1,5 миллиона на озеленение района

На Днепропетровщине чиновники обделили науку, пустив 1,5 миллиона на озеленение района

Днепродзержинские чиновники "озеленили" город на полтора миллиона. Фото vgorode.ua

В конце февраля прокуратура Заводского района Днепродзержинска возбудила уголовное дело по факту нецелевого использования бюджетных средств в особо крупных размерах служебными лицами одного из управлений Днепродзержинского горсовета, сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

В ходе досудебного следствия было установлено, что в 2010 году сотрудники одного из управлений Днепродзержинского горсовета, согласно плану использования бюджетных средств, должны были финансово обеспечить научную, инвестиционную и инновационную деятельность коммунального предприятия, специализирующегося на содержании зеленых насаждений, на сумму более 1,6 миллиона гривен.

Но, вопреки плану использования бюджетных средств на 2010 год, госслужащие использовали указанные деньги непосредственно на оплату услуг этого КП, в частности, на удаление и обрезку деревьев и прочие услуги по содержанию зеленых насаждений.

Таким образом, управление Днепродзержинского горсовета использовало свыше 1,6 миллиона гривен не по целевому назначению.

Следствие по уголовному делу продолжается.

Источник Информатор