Девушка из Днепропетровска вышла в финал конкурса красоты  Королева Украины

Девушка из Днепропетровска вышла в финал конкурса красоты "Королева Украины"

Девушка хочет достойно представить свой город на конкурсе. Фото с сайта lb.ua

Конкурсы красоты ассоциируются лишь с длинноногими красавицами, которые постоянно лишь улыбаются. Но в этом году в Украине стартовал конкурс красоты немного другого формата: кроме привлекательной внешности конкурсанткам нужно еще уметь приготовить завтрак и знать тайны рукоделия. Именно пройдя эти этапы конкурса, можно получить корону королевы. Часть из этих препятствий уже сумела преодолеть и днепропетровская красавица Екатерина Сазонова.

 - В конце января состоялся кастинг, который определил финалисток конкурса - 48 участниц, в число которых попала и я, - рассказала "КП" финалистка конкурса Катя Сазонова. - Потом нас разделили на четыре группы по 12 человек. Каждая группа представляла природные стихии: Воду, Огонь, Воздух и Землю. Исходя из этого, каждая девушка должна была придумать интересное украшение или другой аксессуар. Моей стихией стал Воздух, поэтому я сделала шаль небесного цвета, усыпанную камнями.
В результате кастинга жюри отобрало 24 девушки, которые и продолжат соревнования за корону. На две недели финалистки отправятся в Турцию, где их ждет следующий этап конкурса, на котором определятся победительницы основных номинаций "Королева спорта", "Королева вкуса", "Королева отеля" и "Королева таланта". Одно из интересных заданий которое приготовили организаторы - завтрак для жюри.

 - Для меня не особо важно получить одну из этих номинаций, тут важнее участие, - поделилась с "КП" Катя. - А вот в финале конкурса я приложу максимум усилий, чтобы стать "Королевой Украины". Кстати, члены жюри могут побеседовать с конкурсантками и об экологии. До конкурса еще два месяца, но я уже понемногу читаю статьи о воде, загрязнениях и т.п.

Финал конкурса состоится в Киеве 18 мая в Национальной опере Украины. А вот кому достанется корона, можно будет посмотреть в прямом эфире на Первом национальном канале.

По материалам "КП в Украине"