Днепропетровск  причесали  к визиту Президента

Днепропетровск "причесали" к визиту Президента

Город буквально залатали и закрасили в течении одного дня. Фото с сайта kp.ua

Глядя на чудесные превращения, которые случились в нашем городе буквально за ночь и вчерашние полдня, можно было подумать, что в Днепропетровске прошла череда субботников и раньше времени начались майские праздники. Свеженькая побелка, вычесанные и вымытые улицы, новая разметка на дорогах - ничто так не стимулирует к ударной работе, как визит президента. Пожалуй, впервые за все приезды высокопоставленных гостей городские улицы пестрели не правоохранителями, хотя милиции тоже хватало, а людьми в оранжевых жилетках. Три запланированных мероприятия с присутствием гаранта наделали шороху и заставили местные власти хорошенько взбудоражиться.

Больше всего повезло вечно запыленной улице Рабочей, которую еще в понедельник вечером вычистили почти до блеска. Утром глаза слепила новая разметка, которую в спешном порядке наносили на дорогу, как только рассвело. Да и сам ДК машиностроителей, где проходило прощание со Станиславом Конюховым, заметно освежили, почистив и подбелив светлые элементы здания. Перепало и окрестным улицам, по которым теоретически мог передвигаться президентский кортеж. К примеру, забытой Богом и "дорожниками" Уральской, где от асфальта уже давно остались лишь ямы, ремонт не светил бы еще долгие годы. Привели в порядок и пр. Пушкина, и ул. Титова, и центр. Смешнее всего получилось с проспектом "Правды". На Павлоградский химзавод путь Януковича, естественно, лежал через главный проспект левого берега, поэтому грандиозную реконструкцию, которую там только развернули, пришлось быстренько "ускорить".

- Зачем латать асфальт перед тем, как его полностью менять? - возмущается местный житель Андрей Аркадьевич. - Я, конечно, понимаю, что надо беречь здоровье президента, но тратить на показуху деньги и ресурсы, которых и так мало…Что говорить, это в нашем стиле.

Невольно вспоминается история о потемкинских деревнях - бутафорских поселениях, которые спешно выстроили по указанию князя Потёмкина вдоль маршрута следования Екатерины II во время её поездки в 1787 году на Украину. Два века прошло, а ничего не изменилось.

В Павлограде красили дома

Не менее активно готовились к визиту Януковича павлоградцы. Виктор Федорович должен был нагрянуть в их город, чтобы принять участие в открытии установки по утилизации твердого ракетного топлива на Павлоградском химзаводе.

На трассу "Днепропетровск-Павлоград" еще в выходные выгнали для уборки  всех школьников и студентов, а сам Павлоград украсили большими светильниками и лампами. В своем тщании местные власти дошли даже до покраски домов. А нанесение разметки затеяли как раз в конец рабочего дня, чем вызвали недовольство многих горожан.

- У нас никогда с транспортом проблем не было, - говорит Анна Рыжова. - А тут пробки. Дорогу не перейдешь. Скорей бы все закончилось.

По материалам "КП в Украине"