Московские архитекторы придумали, как соединить Карла Маркса и Набережную победы

Московские архитекторы придумали, как соединить Карла Маркса и Набережную победы

Согласно проекту от памятника Славы к реке можно будет спуститься по удобному переходу. Фото с сайта archi.ru

В состав комплекса вошли гостиница, жилой дом и торговый центр. Кроме самих зданий, архитекторы предложили соединить низ проспекта Карла Маркса с Набережной победы при помощи пешеходного мостика.

По словам авторов проекта, связать центр города и набережную уже хотели многие архитекторы и застройщики, но проекты никогда не принимались.

Думаю, дело в том, что авторы всех предложений стремились продлить ось проспекта Карла Маркса и решить выход к Днепру если не помпезно, то максимально парадно, – считает Андрей Никифоров, главный архитектор проекта. – Эта ось настолько доминирует на генплане города, что отказаться от подобного решения действительно очень сложно. Но его реализации препятствуют как сложившаяся окружающая застройка, так и условия землевладения на самом участке.

Таким образом, архитекторы условно разделили участок застройки на две зоны: склон и его пологая часть, выходящая к улице Набережная Победы. На пологой проектом размещаются все основные объемы комплекса, а склон полностью отведен под переход от проспекта. В конце своего пешеходного "турне" люди должны будут попадать сначала в торговый центр, а потом и в гостиницу, расположенную ближе всего к реке. Конкретной информации по реализации данного проекта пока нет.

По материалам ААН

 

Панорамный вид на комплекс Фото: http://archi.ru

 

Схематическое расположение зданий Фото: http://archi.ru

 

Модель будущего комплекса на Набережной победы Фото: http://archi.ru

 

Торгово-развлекательный центр на Набережной победы