Что делать, когда соседи не дают спать?

Что делать, когда соседи не дают спать?

Сотрудники милиции обязаны явиться к нарушителям. Фото с сайта podrobnosti.ua

По словам, начальника управления общественной безопасности ГУ МВДУ в Днепропетровской области Игоря Горбанева, источники шума условно можно разделить на три категории. Первая - плачущие и кричащие дети. С младенцами бороться вам не советуем: никакого состава преступления. Второй вид источника шума - бытовые приборы.

Если вы среди ночи решили постирать в машинке, которая гудит, как реактивный двигатель самолета, то не обижайтесь, если под утро к вам постучится участковый. Есть еще и классический вид соседского шума: удалые песни, пьяные выкрики и на полную мощь включенный магнитофон. В этом случае надо сразу обращаться в милицию.

Статья 182 КоАП Украины предусматривает ответственность за нарушение тишины в общественных местах, в том числе в жилых домах, в запрещенное решением органов местного самоуправления время (после 22 часов). В 2004 году был принят Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно защиты населения от влияния шума", который еще более ужесточил ответственность за нарушение закона. К тому же статья 182 КоАП дополнена второй частью - которая предусматривает ответственность за повторное совершение правонарушения на протяжении года.

Более подробно на сайте "КП в Украине"