В кинотеатрах Днепропетровска:  Вкус ночи ,  3D Рио ,  Мастер и Маргарита ,  Норвежский лес

В кинотеатрах Днепропетровска: "Вкус ночи", "3D Рио", "Мастер и Маргарита", "Норвежский лес"




Афишу городских событий можно посмотреть здесь>>


КИНОТЕАТРЫ ДНЕПРОПЕТРОВСКА >>>


"Вкус ночи" (Wir sind die Nacht)

       
   
Фото: kinopoisk.ru
 
    Композитор - Хейко Мэйл.  
       

Производство: Германия.

Жанр:Ужасы, фэнтези, драма, мелодрама.

Режиссер: Деннис Ганзель.

Продюсеры: Кристиан Бекер, Оливер Номмзен.

В ролях: Каролине Херфурт, Нина Хосс, Дженнифер Ульрих, Анна Фишер, Макс Римельт, Валера Канищев, Дороти Киршнер, Арвед Бирнбаум, Штеффи Кюнерт, Йохен Никель .

       
   
Фото: kinopoisk.ru
 
    Оператор - Торстен Бройер.  
       

Продолжительность: 101 мин.

Сюжет: Лина — трудный подросток, она не находит общего языка с родителями и сверстниками, промышляет мелким воровством. Однажды, пробравшись на закрытую вечеринку, она знакомится с богатой и эффектной Луизой — вампиром, главенствующим в трио себе подобных существ, куда также входят бесшабашная Нора и томная Шарлотта. Луиза решает приобщить закомплексованную и зажатую девушку к своей банде. Теперь Лине суждено познать блеск и проклятие вечной жизни "неупокоенных". Перед ней открываются все двери в мир гламура и беспредельной свободы. И с каждой ночью ее новые подруги становятся все ненасытнее, а число жертв вурдалаков безудержно растет. Но когда за расследование их преступлений берется давний знакомый Лины — молодой полицейский Том Сернер, приходит пора платить по счетам…

       
   
Фото: kinopoisk.ru
 
    Сценарий - Жан Бергер, Деннис Ганзель.  
       

Факты: Немногие мифические существа или литературные персонажи будоражат воображение кинематографистов так же сильно, как вампиры. Беглый взгляд на историю вопроса говорит нам, что с 1912 года было снято более трех тысяч фильмов об этих кровопийцах - в том числе классические ленты эпохи немого кино, натуралистичные слэшеры, драмы-"слезовыжималки" для юношества и даже комедии в жанре "софт-порно". Триллер от Денниса Ганзеля, повествующий о четырех берлинских неупокоенных красавицах, сочетает лучшие черты "вампирского кино" разных периодов развития мирового кинематографа. Главные героини воплощают четыре разных эпохи в истории человечества (в зависимости от того, когда они были укушены "неупокоенными"). Таким образом, картина представляет своеобразное путешествие во времени, начинающееся в современном Берлине. Кроме того, в фильме показана и атмосфера незабываемых берлинских техно-тусовок, и "изнанка" немецкой столицы - бедность, отчаяние, угрюмость, царящие в тех кварталах города, где селятся те, кого принято называть "преступными элементами". И наконец, создатели фильма отдают должное Берлину и как великому городу, где на протяжении многих десятилетий появлялись на свет многочисленные литературные и кинематографические шедевры.

       
   
Фото: kinopoisk.ru
 
    Монтаж - Уэли Кристен.  
       

Где посмотреть - Наша афиша.

По материалам сайта kinopoisk.rumovie.ru.


"3D Рио" (Rio 3D)

       
   
Фото: kinopoisk.ru
 
    Сценарий - Дон Раймер.  
       

Производство: США.

Жанр:Мультфильм, комедия, приключения, семейный.

Режиссер: Карлос Салдана.

Продюсеры: Брюс Андерсон, Джон С. Донкин.

В ролях: Карен Дишер, Джейсон Фриччион, София Скарпа Салдана, Лесли Манн, Келли Китон, Джесси Айзенберг, Ванда Сайкес, Джейн Линч, Родриго Санторо, Грасинья Лепоранс.

       
   
Фото: kinopoisk.ru
 
    Художники - Клод-Вилльям Требутьен, Мелани Мартини.  
       

Продолжительность: 96 мин.

Сюжет: Создатели трилогии ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД представляют РИО, приключенческую 3D комедию об удивительном путешествии представителей редкой и невероятно красивой разновидности попугаев. Пернатый красавец по кличке Голубчик, живущий со своей хозяйкой Линдой в маленьком городке Мус Лейк, штат Миннесота, считает себя последним из вида макао. Но новость о том, что в далеком и солнечном Рио-де-Жанейро проживает очаровательная самка Жемчужинка заставляет его отправится в незабываемое путешествие на родину предков, во время которого он узнает, что такое дружба, любовь, смелость и открытость чудесам жизни. Снятый Blue Sky Studios и Twentieth Century Fox Animation, анимационный фильм РИО стал самым большим и амбициозным проектом для обеих студий. Фильм снят с грандиозным размахом и наполнен многочисленными персонажами, музыкой, эмоциями и весельем. Действие разворачивается на фоне красочных джунглей, пляжного рая, бурлящего мегаполиса - и самого знаменитого из всех праздников - бразильского Карнавала. РИО это не просто точка на карте, это волшебное место, состояние души и образ мыслей.

       
   
Фото: kinopoisk.ru
 
    Композитор - Джон Пауэлл.  
       

Факты: РИО родился в воображении режиссера Карлоса Салданы, снявшего такие анимационные хиты как "Ice Age", "Robots", "Ice Age: The Meltdown" и "Ice Age: Dawn of the Dinosaurs". Закончив работу над вторым "Ice Age" - и во время подготовки к производству к "Ice Age: Dawn of the Dinosaurs" - Салдане пришла в голову мысль, из которой в итоге родился проект РИО. Он хотел признаться в любви своему родному городу Рио - написав историю об изнеженной, слишком домашней птице, которая решается на самое большое в своей жизни приключение, отправившись в этот чудесный мир. "Я много лет работал над фильмами из серии "Ice Age" и очень полюбил этот мир и его удивительных персонажей", - объясняет Салдана. "РИО для меня - еще более личная история". Продюсер Джон С. Донкин добавляет: "Карлос заражал своей страстной увлеченностью этим проектом и своим стремлением открыть нам существующий в его воображении мир. Эта увлеченность была в основе всего, что вы увидите на экране".

       
   
Фото: kinopoisk.ru
 
    Оператор - Ренато Фалькао.  
       

Чтобы полностью реализовать масштаб и размах этого волшебного мира с его колоритными персонажами, Салдана и его команда из Blue Sky Studios использовали новейшие технологии анимации и 3D для создания эффекта полного погружения.

Плюс к этому, создатели фильма окутывают действие - и зрителей - комбинацией из бразильского звука и современной американской музыки. В создании саундтрека к фильму участвовали звезды музыкальной сцены во главе с Уиллом Ай Эм (из Black Eyed Peas), Джейми Фоксом, Бебель Жилберто, Тайо Крузом, Эстер Дин, Сидой Гаррет, Джемейном Клементом и знаменитым бразильским перкуссионистом Карлиньосом Брауном, а также композитором фильма Джоном Пауэллом - а их работой руководил легендарный бразильский музыкант и исполнительный музыкальный продюсер РИО, Сержио Мендес.

Где посмотреть - Наша афиша.

По материалам сайта kinopoisk.rumovie.ru.


"Мастер и Маргарита"

       
   
Фото: kinopoisk.ru
 
    Композитор - Альфред Шнитке.  
       

Производство: Россия.

Жанр:Драма, комедия, детектив.

Режиссер: Юрий Кара.

Продюсеры: Владимир Скорый, Ирина Минеева, Александр Пашкевич.

В ролях: Михаил Ульянов, Валентин Гафт, Анастасия Вертинская, Виктор Раков, Александр Филиппенко, Сергей Гармаш, Лев Дуров, Сергей Никоненко, Николай Бурляев, Леонид Куравлёв.

Продолжительность: 113 мин.

Сюжет: Действие происходит в 1920—1930-е годы в сталинской Москве и в годы жизни Иисуса Христа в Ершалаиме. Мастер с гениальным озарением описал последние дни жизни Спасителя в своем романе о Понтии Пилате, за который поплатился свободой. Его тайная возлюбленная Маргарита готова на сделку с дьяволом, лишь бы спасти Мастера. В это время некто Воланд, посетивший Москву со своей свитой, наводит ужас на обывателей. Но в мире, где укоренилось зло, и засела нечистая сила, проделки сатаны, окрашенные искрометным юмором, оборачиваются возмездием за людские грехи и пороки.

Факты: Экранизировать "Мастера и Маргариту" мечтали Ролан Быков, Геннадий Полока, Владимир Наумов, Эльдар Рязанов. В начале 70-х годов итальянский продюсер Франко Кристальди, муж Клаудии Кардинале, захотел увидеть жену в роли Маргариты; Федерико Феллини заинтересовался возможностью поставить библейские сцены, а снять все московские эпизоды было предложено Элему Климову. Тот согласился, но в "Госкино" не одобрили эту идею.

В 1972 году Анджей Вайда перенес на экран библейские сцены книги (фильм "Пилат и другие"); югослав Александр Петрович осуществил международный проект с Уго Тоньяцци в роли Мастера и Аленом Кюни в роли Воланда по очень отдаленным мотивам творчества Булгакова, соединив в полуторачасовом фильме отдельные линии двух произведений - "Театрального романа" и "Мастера и Маргариты".

В середине 80-х, когда повеяло перестроечными ветрами, Климов снова попытался запустить проект "Мастера". Но не нашел денег. А в начале 90-х экранизацией занялся Юрий Кара. Ему, как создателю популярных фильмов "Воры в законе" и "Пиры Валтасара", удалось найти финансирование. "Появился человек, который с кинематографом никак связан не был, - вспоминал впоследствии режиссер. - В советское время он работал в ОБХСС, а в начале 90-х ушел в бизнес. На кино тогда государство выделяло неплохие деньги, вот он и решил, что нужно вложиться в какой-нибудь кинопроект. А рядом в этот момент оказался я".

Человек, о котором говорит Кара, - Владимир Скорый, ставший генеральным продюсером проекта. В начале 1991 года он встретился с Юрием Карой и купил его режиссерский сценарий. По договору, работа должна была проходить на базе Ялтинской студии, компании 'ТАМП' и ООО "Союзтелерадио".

О подборе актеров можно снимать отдельный фильм. Наверное, картина "Мастер и Маргарита" побила все рекорды по количеству народных и заслуженных артистов на метр пленки. Даже в эпизодических ролях снимались такие известные актеры как Спартак Мишулин, Леонид Куравлев, Вячеслав Шалевич, Роман Ткачук. "Савелий Крамаров позвонил мне в семь утра и сказал: "Я буду играть Коровьева! Только съемки пусть будут в Израиле!" - вспоминает Кара. - Я ответил, все сцены с Коровьевым происходят в Москве. - "В Москву не поеду!" Мне кажется, что Филиппенко, в моем понимании, как-то точнее его сыграл". На роль Коровьева также претендовал Александр Абдулов, но потом отказался.

О роли Маргариты мечтали все ведущие российские актрисы. Пробы проходили Анастасия Вертинская, Елена Майорова, Анна Самохина, Вера Сотникова, Ирина Алферова. "Многие актрисы хотели сняться в роли Маргариты, - рассказывает Кара. - Приезжали на пробы ко мне из Питера, Киева, других городов. Почему я выбрал Вертинскую? Как говорит Коровьев - кровь, порода. На пробах Лена Майорова была гораздо лучше и тоньше". Режиссер не скрывает, что решение о приглашении Вертинской принимал не он.

При выборе актера на роль Мастера последнее слово было за Вертинской. Отвергнув множество кандидатур, она остановила свой выбор на Викторе Ракове, который моложе нее на 18 лет. "К счастью, в Ракове есть внутренняя интеллигентность, - считает Кара. - Это было главное".

На роль Воланда Кара первоначально пригласил Евгения Евстигнеева. "Он согласился, но сказал, что сначала слетает в Лондон на операцию, - вспоминает Кара. - И не вернулся. Еще Станислав Говорухин очень хотел играть эту роль. Звонил мне и говорил: "Я - Воланд". Затем уже возникла кандидатура Валентина Гафта". 

Где посмотреть - Наша афиша.

По материалам сайта kinopoisk.rumovie.ru.


"Норвежский лес" (Noruwei no mori)

       
   
Фото: kinopoisk.ru
 
    Композитор - Джонни Гринвуд.  
       

Производство: Япония.

Жанр: Драма, мелодрама.

Режиссер: Чан Ань Хунг.

Продюсеры: Шиньджи Огава, Сатоши Фукушима, Джо Икеда.

В ролях: Ринко Кикучи, Матсуяма Кеничи, Кико Мидзухара, Тетсуджи Тамаяма, Рейка Киришма, Кенго Кора, Ерико Хатсуне, Шигесато Итои, Токио Эмото, Такао Ханда.

       
   
Фото: kinopoisk.ru
 
    Монтаж - Марио Баттистел.  
       

Продолжительность: 133 мин.

Сюжет: 37-летний Тору слышит в гамбургском аэропорту мелодию песни Beatles "Norwegian Wood" и переносится мыслями в свою юность — в 60-е годы, когда он был токийским студентом тяжело переживавшим смерть своего лучшего друга, совершившего самоубийство…

       
   
Фото: kinopoisk.ru
 
    Художники - Норифуми Атака, Йен Хе Люгерн, Тецуя Номура.  
       
       
   
Фото: kinopoisk.ru
 
    Оператор - Ли Пинбинь.  
       

Где посмотреть - Наша афиша.

По материалам сайта kinopoisk.ru.