Не торопитесь ругать соседей: возможно, они доставляют вам неприятности вынужденно, а не со зла

Не торопитесь ругать соседей: возможно, они доставляют вам неприятности вынужденно, а не со зла

Дома на Запорожском шоссе. Фото: Влад Беспалов

Жильцы одного из домов на Запорожском Шоссе уже долгое время живут с неприятной особенностью – от одной из квартир дома исходит крайне неприятный запах. Зимой он слабеет, а к лету снова набирает обороты. 

Терпение одного из жильцов дома лопнуло, и со свою проблему он вынес на обсуждение других горожан. Изначально жильцы грешили на кота, однако запах оказался слишком сильным для одного животного. Тогда подозрение пало на людей, которые в этой квартире живут.  

Однако истина оказалась куда тяжелее домыслов. Как сообщила "В городе" проживающая в соседней квартире  медик Валентина Кулакова, на самом деле там живет больной ребенок, а запах вызывают лекарства, которые он принимает. 

– Запах действительно есть. В квартире живет ребенок, который болен, и вполне вероятно, что так пахнут лекарства, на которых он вынужден жить постоянно. Зимой становится лучше обычно, не так слышно, ну а летом конечно пахнет куда сильнее. Они там в семье борются с этим запахом, иногда очень даже успешно, – признается Валентина Кулакова. 

Соседи, вынужденные терпеть неприятный запах, конечно обсуждают ситуацию, однако то, что источником проблемы является ребенок, невиновный в своей болезни, вызывает скорее сочувствие и не позволяет жильцам дома обратиться в соответствующие органы.

Место действия