Днепропетровцы не готовы кататься на чуде киевского автопрома за 18 тысяч гривен

Днепропетровцы не готовы кататься на чуде киевского автопрома за 18 тысяч гривен

Пока такой автомобиль существует только в единственном экземпляре. Фото с сайта http://mycityua.com

Недавно в Киеве сконструировали двухместное мини авто "Бурсак". Конструктор творения, Эдуард Рудик, директор завода технических масел, говорит что машина собрана исключительно из отечественных деталей и стоит всего 18 тысяч гривен.

Идея создать подобную машину возникла у Эдуарда Рудика после поездки на курорт, где все перемещались на трехколесных машинках, пишет "Газета по киевски". По словам конструктора, чтобы команда из 17–20 человек за год сделала пробную партию в 1000 машин, нужно около 1 млн грн, – рассчитал автор "Бурсака". – Деньги пойдут в основном на закупку оборудования для создания кузовов.

Характеристики: Двигатель – МТ-10, 24 л. с. Расход топлива – 7,5-8 литров на 100 км. Скорость – до 120 км/ч. Вес – 380 кг. Кузов – сваренные металлические трубы, на которых крепятся стеклопластиковые панели.

Придется ли такое авто по нраву жителям Днепропетровска, выяснили корреспонденты "В городе":

Иголь Ильенко, автолюбитель

 

Фото из личного архива Игоря Ильенко

– Машинка конечно не для нашего города. На такой можно было бы ездить месяца 2-3 в год, как на мотоцикле. Такое авто пришлось бы по вкусу там, где почти всегда тепло и нет дождей. Так что, если немного доработать, то где-то в Калифорнии можно на таком кататься. Ну и еще название не впечатляет.

 

Олег Афалинский, 3D-художник

 

Фото из личного архива Олега Афалински

– Выглядит как-то опасно. Не уверен, что на ней и до 70 километров можно будет разогнаться без риска для жизни. Конструкция не выглядит ни достаточно надежной, ни эргономичной. Но в целом начинание конечно очень хорошее.

 

А вот менее практичные девушки обратили внимание на интересный "экстерьер" машины.

 

София Старишко, менеджер

 

Фото из личного архива Софии Старишко

– Очень необычно и интересно выглядит. По сравнению с массой одинаковых авто, которые сейчас заполонили город – такая машинка кажется красивой. Как эконом вариант вообще супер, я бы ездила на такой с удовольствием.