Одно из первых ОСМД в Украине самоликвидируется из-за «Днепрводоканала»

Одно из первых ОСМД в Украине самоликвидируется из-за «Днепрводоканала»

Оказалось, люди пользовались водой "незаконно". Фото с сайта ric.ua

ОСМД на улице Знаменской, 3, является одним из первых в Украине. Сейчас обществу совладельцев уже 15 лет. Сегодня глава ОСМД "Затишок-3" распространила открытое письмо с информацией о том, что общество скоро будет ликвидировано в связи с затянувшимся противостоянием с "Днепроводоканалом". 

Как говорится в письме, уже на протяжении трех лет коммунальное предприятие отказывается заключать с жильцами дома договоры на поставку и отведение воды. Судебные тяжбы не решили проблемы, а сейчас "Днепроводоканал" распространил по дому объявление о том, что квартиры и имущество жильцов могут быть арестованы за долги. 

- Подключение нашего ОСМД к системе водоснабжения произошло еще в 1996 году на законных основаниях и отключения не было, а начисление за "безучетное" водопользование - это расправа коммунальщиков за наши попытки заставить их выполнять закон, - говорится в письме. 

Сейчас жильцы дома просят помощи у губернатора, ссылаясь на то, что именно он должен поддерживать в области правительственные программы, одной из которых и является развитие ОСМД. 

       
   
Фото: dniprograd.org
 
    Вот такое объявление оставил жильцам "Днепроводоканал"  
       

Справочники: "Днепроводоканал"