В Днепропетровске милиция стала ходить по домам горожан

В Днепропетровске милиция стала ходить по домам горожан

В МВД рекомендуют открыть дверь и пообщаться с участковым. Фото с сайта obozrevatel.com

Называется программа областной милиции просто – "Визит". В рамках этой программы, сотрудники милиции осуществляют поквартирные и дворовые обходы. Целью визитов является налаживание работы между горожанами и участковыми инспекторами. 

Многим жителям Днепропетровска никогда не приходилось обращаться в милицию, а потому они не знают, как выглядит или как зовут их участкового. "Визитеры" рассчитывают объяснить горожанам свои функции, а также рассказать, как не стать жертвой преступления. 

Кроме того, милиционеры выясняют условия жизни пожилых людей, которые могут нуждаться в помощи или опеке. 

- Не стоит удивляться, если вечером к вам в квартиру постучит участковый. Проверьте его удостоверение и ответьте на несколько вопросов. Это в целях вашей безопасности, - говорит Заместитель начальника управления общественной безопасности ГУ МВД Украины в Днепропетровской области. 

Справка. В обязанности участкового милиционера входит: проводить индивидуально-профилактическую работу с лицами, склонными к совершению правонарушений, а также охранять общественный порядок и обеспечивать общественную безопасность. Проводить работу с населением на административном участке по охране общественного порядка и общественной безопасности. 3. Предупреждать преступления и административные правонарушения, принимать участие в раскрытии преступлений, совершенных на территории его участка. Кроме того, участковый инспектор должен дважды в неделю проводить прием граждан и немедленно реагировать на жалобы жителей. Если вас не устраивает работа вашего участкового инспектора, обратитесь в районное отделение милиции по месту жительства и пожалуйтесь на него.