«Автомайдан» запретили в Днепропетровске

«Автомайдан» запретили в Днепропетровске

Флаги и наклейки пришлось снять. Фото vgorode.ua

22 марта колонна автопробега предпринимателей, целью которого является протест против реформ Правительства, выехала из Запорожья в Днепропетровск. В соседней, Запорожской области, участники автопробега не встретили никакого противодействия, а вот в Днепропетровске их ждал неприятный сюрприз. 

На въезде в город колонну остановили сотрудники милиции и предъявили постановление окружного административного суда, согласно которому автопробег по территории города запрещен. Причиной запрета была, якобы, то, что автомобилисты подали заявку на проведение акции слишком поздно, однако сами участники "Автомайдана" это отрицают, и говорят, что подали заявку за неделю до выезда. 

Въехать в город колонне автомобилистов удалось лишь после того, как они сняли с машин лозунги и убрали все флаги, включая флаг Украины. 

Напомним, что 21 марта из Львова и Луганска в Киев двинулись две колонны автопробега под лозунгом "Отбери у олигархов Украину, верни ее гражданам!". По дороге участники акции протеста будут останавливаться в городах и проводить митинги против реформ власти, массового обнищания, безработицы. 

По материалам Днепропетровск. Комментарии