В кинотеатрах Днепропетровска:  Пришелец Пол ,  3D Путешествия Гулливера ,  Красная Шапочка

В кинотеатрах Днепропетровска: "Пришелец Пол", "3D Путешествия Гулливера", "Красная Шапочка"




Афишу городских событий можно посмотреть здесь>>


КИНОТЕАТРЫ ДНЕПРОПЕТРОВСКА >>>


"Пришелец Пол" (Paul)

       
   
Фото: kinopoisk.ru
 
    Бюджет - $40 000 000.  
       

Производство: США, Франция, Великобритания, Испания.

Жанр: фантастика, комедия, приключения.

Режиссер: Грег Моттола.

Продюсеры: Тим Беван, Эрик Феллнер, Нира Парк.

В ролях: Саймон Пегг, Ник Фрост, Сет Роген, Миа Сталлард, Джереми Оуэн, Джефри Тэмбор, Дэвид Хаус, Джейн Линч.

       
   
Фото: kinopoisk.ru
 
    Оператор - Ларри Шер.  
       

Продолжительность: 104 мин.

Сюжет: Картина рассказывает о двух помешанных на комиксах и фантастике британцах Грэме Уилли (Саймон Пегг) и Клайве Коллингзе (Ник Фрост), попадающих в Неваду, в пресловутую Зону 51, связанную с легендами об НЛО, и сталкивающихся со сбежавшим от американских властей инопланетянином Полом. Последние 60 лет Пол провел на сверхсекретной военной базе, но однажды все-таки решил оттуда смыться. В итоге судьба сводит его с путешествующими по Америке на арендованном доме на колесах Грэмом и Клайвом. Те соглашаются помочь Полу и доставить его на инопланетный космический корабль. В погоню же за ними отправляются федеральные агенты и фанатичный папаша девушки, которую они случайно похищают. В итоге же благодаря маленькому зеленому человечку двум неудачникам суждено стать героями вселенского масштаба.

       
   
Фото: kinopoisk.ru
 
    Монтаж - Крис Дикенс.  
       

Факты

Британские актеры Саймон Пегг и Ник Фрост, снимавшиеся вместе в фильмах "Зомби по имени Шон" и "Типа крутые легавые", сами написали сценарий этой ленты и исполнили в ней главные роли. Постановщиком картины стал Грег Моттола ("Super-перцы"). Пришельца озвучил Сет Роген ("Super-перцы", "Немножко беременна", "Зеленый Шершень"), а федерального агента сыграл Джейсон Бэйтман ("Хэнкок"). В картине также заняты Сигурни Уивер ("Чужой"), Кристен Уиг ("Немножко беременна", "В пролете"), Билл Хэйдер ("Super-перцы", "Немножко беременна", "В пролете") и Джейн Линч ("Сорокалетний девственник", "Взрослая неожиданность"). Съемки проходили в Нью-Мексико, Сан-Диего и Санта-Кларите, штат Калифорния с мая 2009 года.

       
   
Фото: kinopoisk.ru
 
    Композитор - Дэвид Арнольд.  
       

Где посмотреть - Наша афиша.

По материалам сайта kinopoisk.rumovie.ru.


"3D Путешествия Гулливера" (Gulliver's Travels 3D)
       
   
Фото: kinopoisk.ru
 
    Бюджет - $112 000 000.  
       

Производство: США.

Жанр: Фэнтези, комедия, приключения.

Режиссер: Роб Леттерман.

Продюсеры: Джек Блэк, Бен Кули, Джон Дэвис.

В ролях: Джек Блэк, Джейсон Сигел, Эмили Блант, Аманда Пит, Билли Коннолли, Криc О’Дауд, ТиДжей Миллер, Джеймс Корден, Кэтрин Тейт, Эмманюэль Куатра.

       
   
Фото: kinopoisk.ru
 
    Композитор - Генри Джекман.  
       

Продолжительность: 85 мин.

Сюжет: Лемюэль Гулливер, ищущий славы и сенсационного материала, отправляется в Бермудский треугольник, одно из самых таинственных мест планеты. Оттуда шторм уносит его в неизвестном направлении к острову, населенному крошечным народом, благодаря которому Гулливер вырвется из своего тесного мирка в большой мир.

       
   
Фото: kinopoisk.ru
 
    Оператор - Дэвид Тэттерсолл.  
       

Факты: Этот фильм Роба Леттермана ("Подводная братва") представляет собой осовремененную киноверсию классического произведения Джонатана Свифта. Этот знаменитый роман, вышедший в свет в 1726 году, был уже не раз экранизирован. В 1996 году, например, был выпущен популярный мини-сериал с Тедом Дэнсоном в роли Гулливера. Сценарий написали Николас Столлер ("В пролете") и Джо Стиллман ("Шрэк"), а одним из продюсеров выступил Джон Дэвис ("Хищники"). Заглавную роль исполнил Джек Блэк ("Солдаты неудачи", "Кинг Конг", "Любовь зла"), а Эмили Блант ("Дьявол носит Prada", "Человек-волк") сыграла местную принцессу и возлюбленную лилипута Горацио, который становится другом Гулливера. Чтобы сняться в этом фильме, Блант отказалась от участия в "Железном человеке-2". На роль принцессы также рассматривалась кандидатура Сары Мишель Геллар ("Проклятие"). В образе короля Лилипутии предстал Билли Коннолли ("Последний самурай"). Поначалу на роль Горацио был утвержден Тейлор Лотнер ("Сумерки"), однако продюсеры сочли его слишком юным и в результате заменили Джейсоном Сегелом ("Люблю тебя, чувак", "В пролете", "Немножко беременна"). Съемки проходили с конца марта 2009 года в Великобритании.

       
   
Фото: kinopoisk.ru
 
    Художники - Гэвин Боке, Роберт Каупер, Фил Харви.  
       

Где посмотреть - Наша афиша.

По материалам сайта kinopoisk.rumovie.ru.


"Красная Шапочка" (Red Riding Hood)
       
   
Фото: kinopoisk.ru
 
    Бюджет - $42 000 000.  
       

Производство: США, Канада.

Жанр: Ужасы, фэнтези, триллер, детектив.

Режиссер: Кэтрин Хардвик.

Продюсеры: Леонардо ДиКаприо, Дженнифер Дэвиссон, Алекс Мейс.

В ролях: Аманда Сайфред, Гари Олдман, Билли Бёрк, Шайло Фернандез, Макс Айронс, Вирджиния Мэдсен, Лукас Хаас, Джули Кристи, Шона Кейн, Майкл Хоган.

       
   
Фото: kinopoisk.ru
 
    Художники - Томас Е. Сандерс, Дон Макколей, Синди Эванс.  
       

Продолжительность: 100 мин.

Сюжет: Действие этой готической сказки происходит в средневековой деревне, жители которой напуганы бесчинствами оборотня. Долгие годы люди сохраняли шаткое перемирие с чудовищем, принося в жертву животных. Но теперь зверь начал вновь забирать человеческие жизни. Стремясь защититься, жители деревни призывают прославленного охотника на оборотней Отца Соломона (Гари Олдман), чтобы тот помог убить чудовище. Однако прибытие Соломона приводит к непредвиденным последствиям, ведь он предупреждает, что волком, принимающим человеческий облик днем, может быть один из них. На фоне кровавых перипетий разворачивается любовная история между главной героиней Валери (Аманда Сейфрид) и простым дровосеком Питером (Шило Фернандез). Их счастью мешает состоятельный жених, которого навязывают юной Валерии родители. Тем временем девушка становится главной мишенью для обезумевшего зверя... И теперь ей нужно бороться не только за свою любовь, но и за жизнь. Верь легенде. Бойся волков.

       
   
Фото: kinopoisk.ru
 
    Композиторы - Алекс Хеффес, Брайан Райцелл.  
       

Факты: Эту своеобразную киноверсию сказки братьев Гримм сняла Кэтрин Хардуик ("Сумерки"). Сценарий написал Дэвид Лесли Джонсон ("Дитя тьмы"), а одним из продюсеров выступил Леонардо Ди Каприо ("Остров проклятых", "Начало"). Главную роль исполнила Аманда Сейфрид ("Дорогой Джон"), мать героини сыграла Вирджиния Мэдсен ("Призраки в Коннектикуте"), ее бабушку - Джули Кристи ("Доктор Живаго"), а роль охотника на оборотней досталась Гэри Олдману ("Леон", "Пятый элемент"). На роль Питера рассматривалась кандидатура Тейлора Лотнера ("Сумерки"). На пробах к картине Аманде Сейфрид пришлось в течение одного уик-энда поцеловаться с восемью актерами, претендовавшими на роли двух ее партнеров по фильму. Актрисе было совсем не до смеха, поскольку это испытание далеко не из легких, но вот работники студии решили разрядить ситуацию, прислав Сейфрид корзину с освежающими дыхание леденцами и драже. Съемки проходили с 21 июля по 16 сентября 2010 года в Ванкувере.

       
   
Фото: kinopoisk.ru
 
    Оператор - Мэнди Уокер.  
       

Где посмотреть - Наша афиша.

По материалам сайта kinopoisk.rumovie.ru.