Налоговая не справляется с наплывом предпринимателей. Зато горазда похамить

Налоговая не справляется с наплывом предпринимателей. Зато горазда похамить

Кто-то отказывается стоять и просто уходит. Фото с сайта korrespondent.net

Во многих районных отделениях налоговой инспекции выстроились громадные очереди желающих сдать свою отчетность предпринимателей. Люди начинают приходить с самого раннего утра, занимают очередь, но многие все равно уходят, не дождавшись своей очереди.

Предприниматели говорят, что в среднем на одного уходит по 7-8 минут, принимают в два окна. Звучит не страшно, если не учитывать, что в день в районные отделения налоговой приходят 300-400 человек.

Отдельное негодование у предпринимателей вызывает хамство сотрудников налоговой, с которым им приходиться сталкиваться повсеместно. Недавно скандалом закончился визит местного телеканала в Красногвардейское районное отделение. Оттуда журналистов силой выпроводили неизвестные.

Принятие нового Налогового кодекса и связанные с ним изменения уже заставили массу частных предпринимателей закрывать свой бизнес.

Сдать отчет о своих доходах обязаны все ЧПшники, вне зависимости от того, занимаются они какой-то предпринимательской деятельностью или нет. Кроме того, в связи с наплывом посетителей, районные отделения налоговой инспекции перешли на 13-часовой рабочий день и будут открыты на выходных.

       
   
 
       

По материалам "9 канал"