В Днепропетровске за 30 гривен можно найти друга или спутника жизни

В Днепропетровске за 30 гривен можно найти друга или спутника жизни

Быстрые свидания становятся очень популярными в Днепропетровске. Фото: newsbiscuit.com

10 марта таким необычным способом познакомились 16 человек. Правила быстрых знакомств просты: каждая девушка садится за отдельный столик, затем к ней подсаживается парень. Таким образом по очереди между собой должны пообщаться все участники свидания. Затем каждый из них пишет имя понравившегося человека на специальной карточке и отдает ведущей-свахе, а она складывает их в персональные конверты.

"Идея проводить такие мероприятия у нас возникла после того, как мы с ребятами некоторое время понаблюдали, как одинокие молодые люди часами просиживают в интернете на сайтах знакомств, переписываются месяцами. В итоге их сердца остаются разбитыми и они понимают, что с появлением огромного, на первый взгляд, выбора партнера, в их душе по-прежнему царит пустота и одиночество. Ведь некоторые не решаются пригласить человека на свидание", — рассказывает организатор проекта, представитель молодежной организации "Пласт" Анна Макарова.

Чтобы общение свахи приготовили вопросы-шпаргалки. "Мы придумали подсказки с вопросами на случай, если люди застесняются или не найдут тему для разговора. В шпаргалках указаны, например, такие вопросы: "Твой любимый напиток?" либо "Где планируешь отдыхать летом?" и др. Подсказки мы оставили на каждом столике", — рассказывает Анна Макарова.

"Быстрые знакомства намного эффективнее, чем виртуальные, потому что люди не идеализируют человека благодаря переписке и фотографии, а делают выбор по результатам общения", — говорит 23-летняя участница Ирина.

По словам психотерапевта Межрегионального Института Гештальт-Терапии Владимира Промысловского, быстрые знакомства — перспективная замена интернет-сетям. "Конечно, после пяти минут никто не пойдет в ЗАГС, но шанс понравиться друг другу есть. Хотя за минуты не все могут раскрыться, не исключаю, что с тем человеком, которого вы не выделили, в другой обстановке может возникнуть симпатия", — говорит психотерапевт.

Стоимость новой "службы знакомств" - 30 гривен.

Юлия Власова по материалам Сегодня

ТЦ Европа