В этом году с городских улиц исчезнут полторы тысячи старых деревьев

В 2011 году в городском и областном бюджетах заложены дополнительные средства для решения экологических проблем Днепропетровска. Об этом председатель бюджетной комиссии Днепропетровского городского совета Евгений Морозенко заявил на сегодняшней пресс-конференции, передает "Мост-Днепр". 

- В городском бюджете Днепропетровска на 2011 год заложено 40 миллионов гривен на экологические мероприятия. В первую очередь эти деньги пойдут на решение проблем с канализационными системами, которые давно требуют реконструкции, а также на решение проблем с мусором. 10 миллионов из бюджета развития Днепропетровска будет направлено на разработку проекта по строительству муниципального мусорного полигона. 6 миллионов гривен мы ждем из областного бюджета для озеленения мегаполиса. Эти деньги пойдут на спил около 1500 деревьев, большинство из которых несут угрозу жизни человека, а также на высадку новых зеленых насаждений. Их планируем высадить больше, чем уничтожить, - сказал он.

Евгений Морозенко также отметил, что с принятием нового Налогового кодекса почти 100% средств, поступающих от экологического сбора в Днепропетровске, остаются в городе.