Женский взгляд: мы еще посмотрим кто тут «слабый»

Женский взгляд: мы еще посмотрим кто тут «слабый»

Насколько уместны старые взгляды на неравенство полов? Фото с сайта donbass.ua

Женщины все чаше произносят "я сама!" и обходятся без мужской помощи. Более того, еще сами помогают всем вокруг. Прекрасные дамы признаются, что иногда и не прочь побыть слабыми, но мужчины просто не оставляют им выбора. 

"Босая, беременная, на кухне…" - образ женщины из канувшей в лету патриархальной эпохи. Эмансипированные дамы ни в чем не уступают мужчинам, а иногда оставляют их далеко позади. Высказывание политика Иосифа Винского, о том, что уважающий себя мужчина, никогда не будет помогать женщине в бытовых вопросах, стало скандальным и вызвало бурю в интеренете. Женщины буквально грудью готовы защищают свои права, как это делают активистки FEMEN, расширяя возможности для собственной реализации. 

В результате, мужчины все часто чувствуют себя выброшенными за борт. 

Однако активная экспансия прекрасного пола во все сферы жизни привела к тому, что некоторые дамы начинают вспоминать времена, когда женщина могла позволить себе быть слабой. Женщины сегодня не прочь облокотится на сильное мужское плечо, при этом слабыми признать себя не готовы.

Ирина Полянская, ассистент руководителя

- Знаете чему учили барышень в Смольном институте? Варить варенье, танцевать, играть на музыкальных инструментах, рисовать. Наверное это и есть истинное предназначение женщины. Раньше действительно были слабым полом, могли позволить себе упасть в обморок. Мир сильно изменился, многие женщины пытаются быть сильными, некоторым приходится. Но лично мое мнение, быть хрупкой и уязвимой – это истинная природа женщины.

Анна Соловьева, менеджер

Мне не нравится как звучит "слабый пол". Это как будто женщины этакие слабые, безвольные существа. Мне гораздо больше нравится определение прекрасный пол. Это скорее отражает суть женщины, наше призвание украшать этот мир.

Юлия Сальниченко, экономист

Значение "слабый пол" выдумали только относительнофизическихспособностейженщины. Да, нам тяжелее класть кирпичи или водить грузовик, или работать веслами. Поэтому справедливо, что женщинысильнее внутренне, более устойчивы морально, терпеливыи созданы для продолжения рода. Как я отношусь к выражению "слабый пол"? Следует в первую очередь сказать, что да, я к нему отношусь. Но женщина слаба обычно только рядом с сильным мужчиной. Если рядом такой мужчина, с которым она может позволить проявить свои слабости.