Девушки Днепропетровска вспоминают самые оригинальные подарки к 8 марта

Девушки Днепропетровска вспоминают самые оригинальные подарки к 8 марта

Вспомнить оригинальный подарок не так-то просто, еще сложнее его сделать. фото с сайта podrobnosti.ua

Не многие счастливицы могут похвастаться интересными и яркими поздравлениями в Международный женский день. Как правило, букетик тюльпанов, коробочка конфет, дежурные фразы... Стандартные поздравления дамы принимают (все-таки важен не подарок, а внимание), но ждут элегантных ходов и широких жестов от своих рыцарей.

Лилия Саввина, конференц-менеджер, больше ощущает себя работающей мамой и с удовольствием вспоминает о самом оригинальном подарке:

- Сложно так сразу вспомнить какой-то особенный подарок на 8-е марта. Нет, вспомнила! Как-то мне подарили билет на концерт Хоакина Кортеза: это - известный испанский танцор, с потрясающей труппой, сексуальный до невозможности. Он выступал в Киеве, а я была в Днепре. И вот мой муж вручает мне билет на концерт и билет на поезд до Киева. Я еду, а он остается присматривать за маленькими детьми. Это был действительно героический поступок и незабываемый подарок!

Леся Лыгина, директор оформительского агентства, с ностальгией вспоминает период школьных поздравлений и признается, что сейчас поздравления с 8-м марта - скорее шутка.

- Наверное, самые яркие поздравления с 8 марта в моей жизни относятся к школьному периоду. В школе у меня было очень много друзей-мальчишек, и в этот день каждый старался как-то выделиться. Шли с поздравлениями один за другим. У меня потом на подоконнике стояла целая оранжерея тюльпанов…

А сейчас у меня есть друг, который каждый год дарит мне… косметичку. Это уже стало такой традицией. В прошлом году он отошел от правила и подарил духи, но в этом году предупредил, что косметичка будет!

Галина Павленко, заместитель директора туристической фирмы, самым запоминающимся подарком к 8 марта считает тот, который… сделала себе сама. От мужчин приятных сюрпризов она не ждет.

- Подарки, которые делают мужчины, всегда стандартные, без фантазии. И, к сожалению, с каждым годом эта ситуация ухудшается. Самый запоминающийся подарок я сделала себе сама. Это была поездка в Италию, в город Сиена. Всегда думала, что 8 марта – исключительно советский праздник, который отмечают только на просторах СНГ. Оказалось - нет! Итальянцы тоже поздравляют в своих женщин, и делают это очень оригинально. Меня поразило объявление, которое я видела в контраде "Улитка" (контрада – округ или район итальянского города, прим. ред.).Так вот, муниципалитет этого района приглашал всех женщин на праздничный ужин, который устраивался в их честь. Представьте себе, абсолютно для всех, вход - совершенно свободный. Руководство района веселилось и праздновало вместе с жителями, было очень душевно и весело. Согласитесь, насколько это отличается от наших официальных поздравлений с тремя чахлыми тюльпанчиками, которые вручают женщинам на казенных сценах власть имущие…