Мужчины признались, что в день 8 марта быть оригинальными не готовы.

Мужчины признались, что в день 8 марта быть оригинальными не готовы.

От поздравлений у мужчин голова идет кругом. фото с сайта lovefirst.ru

Цветы, духи, конфеты, косметические и кухонные наборы – все это буквально сметается с прилавков накануне Международного женского дня. Для мужчин это скорее тяжкий крест, чем приятные предпраздничные хлопоты. Не самые большие поклонники  шопинга, мужчины вынуждены закупать подарки в промышленных объемах. У каждого свой список женщин, которых необходимо поздравить: жена, мама, теща, бабушка, дочь, любовница… Здесь об оригинальности думать не приходится, хоть бы заполнить все пункты в списке.

Некоторые и рады были бы проигнорировать праздничную суету, но боятся навлечь на себя гнев прекрасной части семьи. Вот и исполняют свой долг, мужественно вздыхая. Лучше уж одни день поднапрячься, чтобы потом целый год не слушать упреки в свой адрес.

Похоже, и в этом году мужчины Днепропетровска быть оригинальными не планируют.

Славик Стадник, таксист, точно знает, что для жены лучший подарочек он сам.

В основном на 8 марта дарю цветы. Один раз заказал такой шикарный букет из роз, украшенный перьями для любимой. А в этом году, боюсь, что только успею прийти домой с ночной смены, подарить жене букет какой-нибудь весенний, и на вторую работу. Наверное, для женщин лучший подарок, это когда мужчина рядом, когда ему никуда не надо идти, ехать. Женщины хотят заботы, тепла, наверное, именно это мы и должны им дарить. 

Андрей Кудрин, программист, веб-дазайнер, один раз обжегся о непонимание, и теперь быть оригинальным не стремится, а любимых женщин поздравляет "оптом".

- Самым необычным и героическим, наверное, было то, когда я встал в 5 утра и топал за цветами. Еще все спали я пришел с шикарным букетом роз. Но по правде говоря, мой поступок не оценили, и с тех пор я встаю гораздо позже 8 марта.

В этом году, конечно, мне придется туго на празднике – нужно поздравить жену, дочку, тещу, маму. Думаю, соберу их всех вместе, и начну поздравлять цветами и подарками, какими именно – секрет. Могу сказать, что дочке достанутся игрушки, которые можно хорошенько погрызть, у нас как раз зубки режутся.

Александр Лыгин, директор промоагентства, считает, что женщины сами виноваты в том, что получают банальные подарки, и признается, что букеты дарить лучше под настроение, а не под "красную дату".

- 8 марта – это большой стресс для мужчины, а в стрессовом состоянии память и фантазию отшибает. Я не совсем оригинальный в этих делах, и признаюсь, что в основном все поздравления были банальными. Наверное, самым оригинальным был наш школьный "ляп". Нас было 6 мальчиков, а девочек – 35. Мы решили подарить им красивые чашки, собрали деньги. Но наш одноклассник, посчитал, что лучше взять количеством, а не качеством и купил вместо 35-ти модных чашек 110 уродливых "совковых". В результате, мы отдали эти чашки в столовую, а потом заново собирали деньги и купили польские конфеты.

У меня есть список женщин, которых я обязательно поздравляю, но все равно чувствую, что  это клише, навязанное внешними факторами – телевизором, радио, сериалами. Может быть, в этой ситуации самым оригинальным было бы вообще не дарить подарки. Женщины сами виноваты, что мужчины пользуются затертыми правилами: тюльпаны - 3 штуки, духи или конфеты.

Мне проще привязываться не к конкретным датам, а к эмоциям и настроениям. Раздражает дарить что-то только потому что надо. Как по мне, 8 марта праздник искусственный, не настоящий, в один день все мужчины вспоминают о женщинах. Мне ближе купить букет цветов, просто, если он мне понравился. Да, это бывает редко, но такой подарок делать приятно по настоящему.