Программа минимум: как правильно выбрать букет на 8 марта

Программа минимум: как правильно выбрать букет на 8 марта

Обязательный подарок для любой женщины - красивый букет. Фото с сайта kamelia-shop.com.ua

Оставлять женщину без цветов в такой день как 8 марта будет настоящим преступлением, а потому всем мужчинам стоит заранее озаботиться выбором букета.

Цветочные магазины готовы предоставить на выбор букеты от обычных до самых экзотических. Правда, "экзотической" может быть и цена на такое букет.

Например, букет "Море любви" из 101 красной розы, обойдется вам в 1850 гривен. 

Более скромный букет "Жемчужина" из 29 белых тюльпанов – стоит "всего" 500 гривен. 

Правда сами девушки говорят, что тратить тысячи на цветы вовсе необязательно, дело во внимании.

Ангелина Коваль, студентка. 

Важен подход а не сам цветок. 

"Важно не сколько стоит букет, а кто и как эти цветы преподнес. Если это "дежурная" гвоздика на работе – то будь их даже 100, особо ничего не изменится. Другое дело когда мужчина старается удивить, выведать предпочтения или дарит совсем уже неожиданный букет, ну скажем из полевых цветов, это вначале весны-то. Тогда и понимаешь, что тебя ценят и любят"

Виктория Воротеляк, горожанка

Розы - лучший подарок. 

"Как это не банально, но люблю розы. Какое бы ни было у меня настроение, если дарят розу – сразу "отхожу", начинаю улыбаться. Букету предпочитаю одиночные цветки, это как-то романтичнее. На восьмое марта с удовольствием получила бы по розе от всех знакомых мужчин"

В одном из цветочных салонов Днепропетровска считают, что подходить к цветам нужно индивидуально. О том, какие именно цветы любит та или иная женщина стоит узнать заранее. Если с этим проблемы, есть и беспроигрышные варианты.

Инга, флорист.

Экзотический цветок понравится многим. 

"Хорошим выбором может стать букет средних размеров, разных цветов и без сильного запаха. Например подойдет букет из альстромерии. Это  белые,розовые, персиковые, оранжевые, желтые, красные, фиолетовые цветы. АЛЬСТРОМЕРИЯ  также известна под именем "Лилия инков". АЛЬСТРОМЕРИЯ -  на языке цветов означает "милый", "прелестный".  Альстромерия символизирует силу и слабость женского характера. К тому же такой букет может простоять в вазе до двух недель, долго радуя окружающих",

В среднем, букет из 11 разноцветных альстромерий стоит около 300 гривен. 

Большинство опрошенных мужчин все таки готовы раскошелиться, но сделать своим близким женщинам приятный сюрприз, ведь цветы хоть и дорогое, но удовольствие.

Сергей Климентьев, предприниматель

"Знаете, сколько бы не стоили цветы сейчас – все равно куплю. Жена хоть и привыкла к тому, что я дарю ей цветы, все равно приятно. Что-то фантастическое вряд ли получится подарить, но красивый букетик найду"

В общем опозориться в такой день никак нельзя, а явиться домой без цветов – смерти подобно. Советуем мужчинам заранее узнать все явки и пароли, пути отхода к цветочным магазинам и рынкам, а лучше просто взять и сделать приятный подарок близким женщинам.

Справочники: цветочные магазины Днепропетровска