Днепропетровского хакера осудили всего на год

Днепропетровского хакера осудили всего на год

Один год лишения свободы за сбыт вредных программных продуктов. Фото с сайта www.sxc.hu
Автор: Алина НОВИК.

Еще в октябре прошлого года сотрудники СБУ задержали 37-летнего мужчину, который промышлял на рынке торговлей разнообразными дисками. Но силовиков привлекли не просто пиратские записи фильмов и сериалов, которыми заполнен весь Днепропетровск, а диски с программным обеспечением. Путем оперативных мер сотрудники СБУ выяснили, что этот молодой человек распространял хакерские программы, которые позволяют простым обывателям проникать в компьютерную сеть разнообразных государственных учреждений.

- Частный предприниматель организовал сбыт дисков с вредными программными продуктами, которые позволяли взламывать пароли и входить в систему разнообразных учреждений - и милиции, и налоговой, и таможни, и других организаций, - пояснили в пресс-центре СБУ в Днепропетровской области. - Сами понимаете, что если подобный продукт попадет в руки человека, который достаточно образован и имеет доступ к хорошей технике, неизвестно, чем все может закончиться.

Предприимчивого молодого человека уже осудили. Красногвардейский районный суд Днепропетровска принял решение назначить 37-летнему днепропетровчанину наказание в виде одного года лишения свободы за сбыт вредных программных продуктов.

По материалам "КП Украина"