Риелторы уверяют: в марте цены на днепропетровские квартиры пойдут вверх

Риелторы уверяют: в марте цены на днепропетровские квартиры пойдут вверх

окупать недвижимость нужно сейчас, пока не потеплело. Фото с сайта www.sxc.hu
Автор: Алина НОВИК

Уже несколько месяцев цены на покупку жилья не менялись, и квартирные маклеры с нетерпением ожидают потепления, поскольку весной цены поползут вверх и, как обещают специалисты, будут дорожать на 5-10% ежемесячно.

- В январе и феврале ситуация повторяется из года в год: в эти зимние месяцы цены на квартиры самые низкие в году, - поясняет директор агентства по недвижимости Андрей Николаевич. - В среднем стоимость жилья снижается в этот период на 10-15%.

Сейчас на рынке продажи квартир в Днепропетровске цены как нельзя более приемлемые. Так, за однокомнатную квартиру, к примеру, на ж/м Победа или пр. Кирова просят от 30 000 долларов, за "двушку" - 40-45 тысяч долларов, а вот за "трешку" придется выложить от 50 000 долларов. Но с марта, как обещают риелторы, цены на жилье поднимутся на 15-20%.

А вот рост цен на съемное жилье риелторы не прогнозируют, говорят, до осени они останутся на нынешнем уровне: за аренду однокомнатной квартиры в жилом состоянии хозяева просят 1700-2000 гривен, за "двушку" - 2000-3000 гривен, трехкомнатная квартира обойдется в 2500-3500 гривен. Естественно, в отдаленных районах города аренда квартир обойдется дешевле, но не на много.

По словам специалистов по недвижимости, однокомнатных квартир за 1200-1300 гривен практически не найти.

По материалам КП Украина