В кинотеатрах Днепропетровска:  Я - Четвертый ,  Как знать... ,  Черный лебедь ,  Черные кошки в бамбуковых зарослях .

В кинотеатрах Днепропетровска: "Я - Четвертый", "Как знать...", "Черный лебедь", "Черные кошки в бамбуковых зарослях".

"Я - Четвертый"

Производство: США.

Жанр: Боевик, фантастика.

Режиссер: Д. Дж. Карузо.

Продюсеры: Майкл Бэй, Крис Бендер, Стивен Спилберг, Дж.С. Спинк, Дэвид Валдес.

В ролях: Алекс Петтифер, Тимоти Олифант, Дианна Агрон, Кевин Дюранд, Тереза Палмер.

       
     
    Он понятия не имеет, как пользоваться своим даром и что он должен с этим делать.  
       

Продолжительность: 100 мин.

Сюжет: В центре сюжета — история девяти жителей одной из планет, которым удалось покинуть ее до того, как она была разрушена злыми и коварными существами. В итоге пришельцы вынуждены скрываться на Земле под видом тинейджеров. Один из них — номер четыре — вскоре обнаруживает, что его заклятые враги все еще охотятся за ним, а трое его товарищей уже мертвы.

       
     
    Актёры, играющие пришельцев-могадориан, были в обуви на 15-сантиметровой подошве, сделавшей походку значительной и неторопливой.  
       

Факты: Два года назад Стивен Спилберг начал перестройку на своей студии. Сейчас к выпуску готов первый фильм, сделанный на обновленной DreamWorks . Судя по первым впечатлениям, фантастический боевик "Я - Четвертый" получился в лучших спилберговских традициях.

       
     
    "Я то появляюсь, то исчезаю, - говорила актриса. - Вначале фильма моя героиня ужасно таинственная и загадочная. Непонятно, работает ли она на хороших или на плохих парней".  
       

Литературный первоисточник картины, одноименный роман Джеймса Фрея и Джоби Хьюза, был куплен студией DreamWorks еще до публикации. Фрей, автор нескольких книг, в соавторстве с молодым писателем Хьюзом, недавно окончившим Колумбийский университет, предложил нескольким нью-йоркским издательствам шеститомную эпопею о приключениях инопланетян на Земле. Девятерых подростков с планеты Лориен эвакуируют на Землю, потому что на их родную планету нападают вероломные захватчики - могадорианцы. Внешне жители Лориена неотличимы от землян, поэтому им легко затеряться среди людей. Подростки-инопланетяне обладают невероятными способностями, которые начинают проявляться в период полового созревания. Могадорианцы тайно прилетают на Землю и начинают охоту на беглецов. Тонкость заключается в том, что их можно убить только по очереди. Первых троих уже выследили и убили. Четвертый скрывается в штате Огайо под именем Джон Смит...

       
     
    Съёмки проходили в Питтсбурге, где под фантастический колледж была декорирована районная Школа Франклина.  
       

В июне 2009 года рукопись романа попала в руки Майкла Бэя. Он немедленно предложил его Стивену Спилбергу, и тот купил киноправа с прицелом на то, что фильм будет снимать Бэй. Но тут вышел его блокбастер "Трансформеры: Месть падших", побил все кассовые рекорды сезона, и стало ясно, что нужно срочно делать следующую серию. Бэй был вынужден передать проект ленты "Я - Четвертый" другому режиссеру, а сам ограничился продюсерскими функциями. "Я - Четвертый" был раскручен в рекордно короткие сроки. К тому времени когда книга вышла из печати (август 2010 года), съемки фильма уже завершились и вовсю шла рекламная кампания. Любопытно, что, несмотря на рекламу, книга (автором которой числится некто Питтакус Лор, инопланетянин, проживший 10 000 лет) не стала супербестселлером - хотя и попала в десятку бестселлеров New York Times на шестое место. Но к этому времени фильм уже жил самостоятельной жизнью.

Где посмотреть - Наша афиша.

По материалам сайта ru.wikipedia.org, фото с сайта findnumberfour.com.


"Как знать..."

Производство: США.

Жанр: комедия, мелодрама.

Режиссер: Джеймс Брукс.

Продюсеры: Джули Анселл, Джеймс Брукс, Лоуренс Марк.

В ролях: Оуэн Уилсон, Пол Радд, Риз Уизерспун, Джек Николсон.

Продолжительность: 121 мин.

       
   
Фото: sonypictures.ru
 
    Бюджет составил $ 120 миллионов.  
       

Сюжет: Лиза не из тех девушек, строивших с юного возраста планы о будущей жизни. Она не уверена, что влюбиться по-настоящему и родить ребёнка главные составляющие каждой живущей на планете девушки. К тому же, она безумная фанатка бейсбола – вот только недавно её выгнали из команды. Однако есть и положительные моменты – Лиза встретила сразу двоих парней, претендующих на звание бойфрендов.

       
   
Фото: sonypictures.ru
 
    Гонорар Оуэна Уилсона составил $ 8 миллионов.  
       

Профессиональный спортсмен-бейсболист, а ещё и настоящий плейбой Мэтти, живущий по принципу, что дела идут хорошо, и вообще, всё по жизни просто отлично.Трудоголик Джордж, которого недавно уволили с работы, объявили в розыск, да к тому же беднягу бросила жена. Вдобавок у него на шее сидит отец-неврастеник, жаждущий посадить сына за решётку.

       
   
Фото: sonypictures.ru
 
    Планировалось, что Билл Мюррей сыграет отца одного из главных героев, но актёр отказался. В итоге роль получил Джек Николсон.  
       

Очаровательной Лизе предстоит выбрать – с кем из этих противоположных друг другу кавалеров она готова связать свою жизнь?

       
   
Фото: sonypictures.ru
 
    Места съёмок включали в себя Филадельфию, штат Пенсильвания, а также Округ Колумбия, США.  
       

Где посмотретьНаша афиша.

По материалам сайта ru.wikipedia.org, фото с сайта sonypictures.ru.


"Чёрный лебедь"

Производство: США.

Жанр: Триллер, хоррор, мелодрама.

Режиссер: Даррен Аронофски.

Продюсеры: Брайан Оливер, Скотт Франклин, Майк Медавой.

В ролях: Натали Портман, Мила Кунис, Венсан Кассель, Барбара Херши, Вайнона Райдер.

Продолжительность: 108 мин.

       
     
    Бюджет - 13 000 000 $.  
       

Сюжет: Балетная труппа Линкольн-центра в Нью-Йорке планирует новую постановку балета "Лебединое озеро". Прима-балерина Бет Макинтайр (Вайнона Райдер) вынуждена покинуть сцену из-за своего почтенного для балерины возраста. На главную роль претендуют несколько молодых балерин, среди которых оказывается Нина Сейерс (Натали Портман).

       
     
    Композитор - Клинт Мэнселл.  
       

Вскоре после получения роли Нину начинают мучить странные зловещие галлюцинации: оживают картины её матери, странно ведут себя отражения в зеркале, на спине появляется странная сыпь с кровоточащими царапинами. В то же время с Ниной навязчиво пытается завязать дружбу другая молодая балерина — Лили (Мила Кунис).

       
     
    Монтаж - Эндрю Вайсблум.  
       
       
     
    Оператор - Мэттью Либатик.  
       
Где посмотретьНаша афиша.

По материалам сайта ru.wikipedia.org, фото с сайта kinopoisk.ru.


"Черные кошки в бамбуковых зарослях"

       
     
       
       

Производство: Япония 1968г.

Жанр: Ужасы, драма.

Режиссер: Канэто Синдо / Kaneto Shindo.

В ролях: Китиэмон Накамура / Kichiemon Nakamura, Нобуко Отова / Nobuko Otowa, Кивако Таити / Kiwako Taichi, Кэй Сато / Kei Sato, Таидзи Тонояма / Taiji Tonoyama, Рокко Тоура / Rokko Toura.

Продолжительность: 95 мин.

       
     
       
       

Сюжет: В этом потрясающе зловещем и романтическом фильме - вольной экранизации японской народной сказки "Возвращение Кошки" - мать и падчерица (Нобуко Отова и Кивако Таити) изнасилованы и убиты мародерами, но возвращаются из мертвых как духи кошки-вампира с намерением отомстить. В то время как привидения завлекают солдат в бамбуковом лесу, бесстрашный самурай Гинтоки (Китиэмон Накамура) послан прекратить их власть террора.

       
     
       
       

Kuroneko остается выдающимся фильмом жанра kaidan eiga - историй о привидениях, часто основанных на старых легендах или пьесах кабуки.

       
     
       
       

Где посмотретьНаша афиша.

По материалам сайта dneproplanet.dp.ua


Афишу городских событий можно посмотреть здесь>>


КИНОТЕАТРЫ ДНЕПРОПЕТРОВСКА >>>