В кинотеатрах Днепропетровска:  Настоящее мужество ,  Орел девятого легиона ,  Выкрутасы ,  Неизвестный .

В кинотеатрах Днепропетровска: "Настоящее мужество", "Орел девятого легиона", "Выкрутасы", "Неизвестный".

"Настоящее мужество"

Производство: США.

Жанр: Вестерн.

Режиссер: Джоэл Коэн, Итан Коэн.

Продюсеры: Скотт Рудин, Стивен Спилберг, Джоэл Коэн, Итан Коэн.

В ролях: Джефф Бриджес, Мэтт Деймон, Джош Бролин, Хейли Стейнфилд, Барри Пеппер

Продолжительность: 110 мин.

       
     
    Имя главного героя Рубен (Reuben) восходит к Ветхому Завету. Так звали старшего сына Иакова, отличавшегося буйным нравом и, одновременно, добрым характером и искренним благородством.  
       

Сюжет: Мэтти Росс, четырнадцатилетняя девочка, покидает свой дом, чтобы найти и наказать убийцу отца, - бродягу и разбойника по имени Том Чейни. Приехав в город, она узнает, что Чейни скрылся на индейской территории, где нет закона и к тому же хозяйничает банда некоего Неда Пеппера по прозвищу "Счастливчик". Это не останавливает Мэтти: распродав остатки отцовского имущества, она нанимает для поисков Рубена Когберна (Reuben Cogburn) — одноглазого федерального маршала по прозвищу Задира, известного своим пьянством, вспыльчивостью и упорством, — "железной хваткой". К ним присоединяется техасский рейнджер Лабёф (La Boeuf), также разыскивающий Чейни за убийство сенатора. Рано утром троица отправляется в опасный путь…

       
     
    Хейли Стейнфилд брала уроки стрельбы у отца.  
       

Создание фильма: Слухи об этом фильме ходили ещё в феврале 2008 года, однако их не подтверждали до марта 2009 года.

       
     
    Мэтт Деймон вынужден был складывать особым образом язык и закреплять его резинкой, чтобы легче было воспроизводить дефект речи своего героя.  
       

Этап подбора актёров начался в ноябре 2009 года, в Техасе, поисками актрисы на роль четырнадцатилетней протагонистки Мэтти Росс. В следующем месяце был создан веб-сайт, на который принимались видеозаписи желающих участвовать в пробах. На сайте говорилось, что они ищут девочку в возрасте 12-17 лет, и что её персонаж "прост, жёсток", и что "её необычайно стальные нервы и прямолинейность часто удивляют".
В марте и апреле 2010 года фильм снимался в районе Санта-Фе (Нью-Мексико). Кроме того, съёмки также проходили в Грейнджере (Техас).

       
     
    На съемки братья Коэны приходили в ковбойских шляпах для создания атмосферы.  
       

Где посмотреть - Наша афиша.

По материалам сайта ru.wikipedia.org, фото с сайта truegritmovie.com.


"Орел девятого легиона"

Производство: США.

Жанр: исторический фильм.

Режиссер: Кевин МакДональд.

Продюсер: Дункан Кенуорси.

В ролях: Ченнинг Татум, Джейми Белл, Дональд Сазерленд, Марк Стронг.

Продолжительность: 114 мин.

       
   
Фото: orel9legion.ru
 
    Автор сценария - Розмари Сатклифф (роман), Джереми Брок (адаптация).  
       

Сюжет: 140 г. н.э. Воин и его раб отправляются на край света в опасное, захватывающее, полное приключений путешествие, во время которого они столкнутся с преданностью и предательством, дружбой и ненавистью, ложью и доблестью… Двадцатью годами ранее легендарный IX легион римской армии, состоящий из 5 000 храбрых воинов, под командованием Флавиуса Аквилы вышел в поход на север Британии под покровительством святыни легионеров – штандарта с золотым Орлом. С тех пор воинов не видел никто: легион и Орел пропали бесследно… До сына Флавиуса, Маркуса (Татум) доходит слух, что Орла видели в святилище диких племен далеко на севере. Маркус должен восстановить доброе имя своего отца, он отправляется на поиски штандарта IX легиона. Его спутником становится один лишь раб Эска (Белл). Скоро воины оказываются в непроходимых горах Шотландии, где им предстояло встретиться с жестокими племенами. Доблестью и силой Маркус должен очистить доброе имя отца и вернуть главный символ легиона - священного Орла. Постепенно Маркус осознает, что таинственное исчезновение легиона каким-то образом связано с загадочной личностью раба Эски... Вместе с ним лицом к лицу они столкнутся с воинами диких британских племен. Кто выйдет победителем в этом бою?

       
   
Фото: orel9legion.ru
 
    Бюджет - 20 000 000 $.  
       

Факты: В основу фильма положен роман Розмари Сатклифф, сценарную адаптацию которого написал Джереми Брок. Постановку осуществил британский режиссер Кевин Макдональд. Актерский дуэт составили американец Ченнинг Татум и британский актер Джейми Белл. Съемки проходили с августа 2009 года в Шотландии, а также в Венгрии (ее пейзажи заменили английские ландшафты). 

       
   
Фото: orel9legion.ru
 
    Оператор - Энтони Дод Мэнтл.  
       

Продюсером выступил Данкан Кенуорти, а производством ленты занималась его кинокомпания Toledo Prods. Во время съемок в горах Шотландии Татум получил серьезный ожог. Погода стояла очень холодная, и актер сильно замерз. Поэтому он попросил ассистентку наполнить специальный гидрокостюм горячей водой. Когда Татум надел его, он почувствовал острую боль. Оказалось, что вода была слишком горячей. В результате чересчур согревшемуся актеру потребовалась срочная помощь врачей. Костюм пришлось снимать вместе с кожей. Татум прервал съемки на один день, чтобы залечить образовавшиеся раны. Первоначально выпуск фильма был намечен на 24 сентября 2010 года. Снималась лента под названием The Eagle of the Ninth, которое потом было решено сократить.

       
   
Фото: orel9legion.ru
 
    Композитор - Этли Орварссон.  
       
Где посмотреть - Наша афиша.

По материалам сайта orel9legion.ru.


"Выкрутасы"

Производство: Россия.

Жанр: комедия.

Режиссер: Леван Габриадзе.

Продюсеры: Тимур Бекмамбетов, Ива Стромилова, Михаил Врубель.

В ролях: Милла Йовович, Константин Хабенский, Иван Ургант, Александр Кержаков, Сергей Гармаш, Владимир Меньшов, Ольга Тумайкина, Сергей Селин, Галина Логинова, Татьяна Лютаева.

Продолжительность: 97 мин.

       
   
Фото: vykrutasy.ru
 
    Константин Хабенский записал две песни к фильму: "Проститься" - хорошо известный хит группы UMA2RMAN и новую песню, специально написанную этой же группой для фильма - "Победа за нами"  
       

Сюжет: Слава Колотилов (Константин Хабенский), простой школьный учитель из сонного приморского городка с небанальным названием Пальчики, приехал покорять Москву с рукописью романа в руках, а покорил красавицу Надю (Мила Йовович). Уже близится свадьба, ресторан заказан и гости приглашены, но цепкие Пальчики не дают Славе вырваться к суженой, подстраивая череду "непреодолимых обстоятельств". Вот и приходится Славе выкручиваться, рассказывая Наде по телефону небылицы о страшных происшествиях и катастрофах. А в это время, в далёкой Москве, уже гуляет во всю свадьба без жениха, на которой невеста отбивает атаки своего бывшего ухажера Дани (Иван Ургант), готового пойти на любые выкрутасы, лишь бы вернуть себе невесту.

       
   
Фото: vykrutasy.ru
 
    Слоган фильма - "Почему у этих М все всегда через Ж?"  
       

Факты: Мама Миллы Йовович, российская актриса Галина Логинова, в фильме также сыграла маму героини Миллы. Йовович настояла на том, чтобы самой озвучить свою роль по-русски, и сама спела песню "Свадьба" ("... а эта свадьба, свадьба, свадьба пела и плясала, и крылья эту свадьбу вдаль несли"), прежде всего известную зрителям по канонической версии в исполнении Муслима Магомаева. Иван Ургант и Константин Хабенский тоже спели своими голосами без дублеров. Александр Кержаков, форвард национальной сборной России, играет самого себя.

       
   
Фото: vykrutasy.ru
 
    Мила Йовович, несмотря на то, что долгое время жила за границей, сама озвучила свою роль и спела в фильме песню "Свадьба".  
       

       
   
Фото: vykrutasy.ru
 
    Галина Логинова, сыгравшая мать Нади, на самом деле является матерью Милы Йовович.  
       

Где посмотреть - Наша афиша.

По материалам сайта vykrutasy.ru, kinopoisk.ru.


"Неизвестный"

Производство: США, Германия, Канада, Франция, Япония, Великобритания.

Жанр: триллер, драма, детектив.

Режиссер: Жауме Серра.

Продюсеры фильма: Сьюзен Дауни, Кристоф Фиссер, Леонард Голдберг.

В ролях: Лиам Нисон, Дайан Крюгер, Дженьюэри Джонс, Эйдан Куинн, Бруно Ганц, Фрэнк Ланджелла, Себастьян Кох, Оливье Шнайдер, Стипе Эрчег, Райнер Бок.

Продолжительность: 113 мин.

       
   
Фото: kinopoisk.ru
 
    Мировая премьера - 21 января 2011.  
       

Сюжет: Врач Мартин Харрис (Лиам Нисон) приезжает в Берлин на медицинскую конференцию и попадает в автокатастрофу. Придя в себя после комы, он с ужасом обнаруживает, что его собственная жена (Джаньюари Джонс) не признает в нем мужа и называет своим супругом совершенно постороннего человека (Эйдан Куинн), который выдает себя за Харриса и, судя по всему, имеет некие злые намерения. Настоящему Харрису никто не верит, и к тому же за ним начинают охотиться таинственные убийцы. Измотанный морально и физически, тратящий последние силы на то, чтобы выжить, Харрис оказывается в полном одиночестве. Найдя себе союзника в лице попутчицы (Диана Крюгер), летевшей вместе с ним в самолете, он прилагает неимоверные усилия, чтобы докопаться до правды и восстановить истину.

       
   
Фото: kinopoisk.ru
 
    Композиторы - Джон Оттмен, Александр Радд.  
       

Факты: В основу картины положен роман французского писателя Дидье ван Ковелера 2008 года "Вне себя" (Hors de moi), сценарную адаптацию которого написали Оливер Батчер ("Доктор Джекилл и мисс Хайд") и Стивен Корнуэлл ("Улицы смерти", "Филадельфийский эксперимент-2"). Постановку осуществил испанский режиссер Хайме Коллет-Серра ("Дитя тьмы", "Дом восковых фигур", "Гол-2"), а продюсерами ленты выступят Джоэл Силвер ("Матрица") и Леонард Голдберг ("Ангелы Чарли"). Главную роль исполнил Лиам Нисон ("Заложница", "Команда-А", "Хлоя"), а компанию ему составили Диана Крюгер ("Троя", "Бесславные ублюдки", "Сокровище нации-1,2"), Джаньюари Джонс ("Рок-волна", ТВ-сериал "Безумцы"), Эйдан Куинн ("Легенды осени"), Фрэнк Ланджелла ("Фрост против Никсона"), Бруно Ганц ("Бункер") и Себастьян Кох ("Жизнь других"). 

       
   
Фото: kinopoisk.ru
 
    Оператор - Флавио Мартинес Лабиано.  
       

Рабочее название фильма - "Неопознанный белый мужчина" (Unknown White Male). Съемки проходили в Берлине с 16 декабря 2009 года по 28 марта 2010-го.

       
   
Фото: kinopoisk.ru
 
    Монтаж - Тимоти Элверсон.  
       

Где посмотреть - Наша афиша.

По материалам сайта kinopoisk.ru.


Афишу городских событий можно посмотреть здесь>>