На улицах Днепропетровска торговали воздушными шариками вместо подснежников

Автор: Павел ДИНЕЦ

Такого еще не бывало: на День влюбленных на улицах Днепропетровска было не сыскать торговцев подснежниками! А все потому, что именно с 14 февраля местная экологическая милиция начала на них облавы по всему городу. Да не простые: стражи экологического порядка разработали одну схемку, благодаря которой существенно повысились штрафы за торговлю запрещенными первоцветами. Вместо "вилки" 17-119 гривен за факт торговли правоохранители теперь начисляют наказание до тысячи гривен и выше (оценивая ущерб природе за каждый сорванный в Крыму цветочек). 

Однако свято место пусто не бывает: вместо цветочников-нелагалов на самых оживленных улицах Днепропетровска в День святого Валентина появились торговцы… резиновыми изделиями! "Комсомолка" насчитала только в центре с десяток продавцов, предлагающих прохожим ярко-красные воздушные шарики в форме сердечка, наполненные летучим газом. Цены за них тоже были под стать тем, что и за букетики первоцветов: резиновые валентинчики, рвущиеся в небо, шли по 20-35 гривен за штуку.

 
 За каждое сердце просили 30 гривен. Фото автора

Корреспонденты заметили, что брали такие "дутые" подарочки для своих половинок, в основном, молодые люди. Иногда торговля не обходилась без шуточек.

- А че так дорого-то? - спрашивал один парень у продавца. - Вон, ведь аналогичные резиновые изделия намного дешевле?

Торговец "сердцами" проворчал в ответ:

- А газ такой, знаешь, сколько стоит?