Снег выпал, пора платить штрафы

Снег выпал, пора платить штрафы

Почетная, не оплачиваемая, обязанность - убирать снег. Фото автора

Теперь кроме выполнения прямых обязанностей у многих работников офисов и предприятий появилась почетная, как правило не оплачиваемая, обязанность - убирать снег. Впрочем махая лопатой они по крайней мере экономят деньги их родного предприятия. Ведь только за предыдущий снежный период казна города пополнилась 300 тысячами гривен только за счет предприятий не собиравшихся заниматься уборкой снега на вверенных им территориях.

Как рассказал корреспонденту "В Городе" начальник Управления контроля по благоустройству города" Днепропетровского горсовета Сергей Верба территория вокруг предприятия должна убираться постоянно, чтобы обеспечить безопасность пешеходов. В конце концов пешеход пострадавший на неубранном участке территории вправе в судебном порядке потребовать материальную компенсацию у нерадивого предприятия. А это с учетом нынешних цен на медицинское обслуживание может быть даже больше чем штраф за неубранный снег. Размер последнего, к слову составляет от 850 до 1700 гривен.

Сегодня  12 инспекторов управления уже делают обходы города для контроля за уборкой снега и льда. На сейчас уже составлено 6 административных протоколов.