Днепропетровские солдаты рискуют остаться без еды

Днепропетровские солдаты рискуют остаться без еды

Военные могут остаться без еды. Фото с сайта most-dnepr.info.
Автор: Любицкий Максим

ООО "Ивала" - предприятие, занимающееся поставкой продовольствия для солдат срочной службы, объявило об остановке своей деятельности. Руководство предприятия мотивирует свои действия тем, что Министерство обороны задолжало фирме больше 75 миллионов гривен.  Еще одна причина остановки поставок – отказ министерства заключать официальный договор.

- Долг перед нашим предприятием просто колоссальный. Из-за того, что нам не отдают эти деньги, у предприятия выросли огромные долги за коммунальные услуги, - рассказал технический директор предприятия, Евгений Шевченко.

- Срок договора с министерством давно истек, а новый так и не заключили, - добавил поставщик продовльствия

По мнению Евгения Шевченко, все действия Министерства направлены на то, чтобы вытеснить его предприятие из списка поставщиков Минобороны.

Если долг не погасят, то около 15 000 солдат, которых сейчас обслуживает предприятие, могут лишиться пропитания. Деятельность предприятия "Ивала" распространяется на военные части расположенные в Днепропетровске, Никополе, Кривом Роге, Полтаве, Харькове и других городах страны.

В то же время, заместитель Днепропетровского областного военного комиссара Сергей Полуциган уверенно заявил корреспонденту "В городе", что никаких проблем с пропитанием для солдатов срочников в Днепропетровской области нет.