В супермаркетах города ограничили продажу гречки

В супермаркетах города ограничили продажу гречки

Гречку продают по килограмму. Фото с сайта grandex.ru
Автор: Любицкий Максим

После того, как Кабмин остановил рост цен на крупу в столичных магазинах, владельцы днепропетровских супермаркетов установили лимит на отпуск гречки. Правда, пока ограничение на продукт ввели не все магазины.

В сети АТБ есть гречка, которую отпускают без ограничений, но стоить она около 22 гривен за килограмм. Лимит распространяется на гречневую крупу по цене 13,99 гривен за кило – ее можно покупать не более 1 килограмм в руки.

- В такой ситуации с продуктом есть множество людей, которые закупают крупу, чтобы потом ее перепродать с выгодой для себя. Мы отпускаем столько гречки, сколько нужно одной семье, чтобы не давать кому-то наживаться, - прокомментировали ситуацию в пресс-службе "АТБ".

В пресс-службе сети супермаркетов "Варус" также подтвердили информацию о лимите на продажу гречки. А вот в магазинах "ПИК" крупу до сих пор можно купить без ограничений.

Несмотря на то, что в Киеве подобный лимит распространяется не только на гречневую крупу, но и на макаронные изделия и растительное масло, в Днепропетровске с этими продуктами  пока проблем нет.