Горожане смогут лично покормить крокодила Гену

Горожане смогут лично покормить крокодила Гену

Гена клацает зубами, демонстрирует инстинкты хищника, но не ест.Фото Максима ШВЕЦА.
Автор: Лина МАРЧЕНКО

Пошел уже второй месяц с тех пор, как один из крокодилов плавучего одесского океанариума проглотил мобильник посетительницы. С тех пор телефон так и находится в животе у рептилии, а сам Гена, вероятно, трижды пожалевший о своем необдуманном поступке, объявил настоящую голодовку. Уловки местных ветеринаров никакого эффекта не произвели, поэтому в океанариуме провели настоящий консилиум для решения дальнейшей судьбы страдальца.

- Посоветовавшись со специалистами из Киева, Николаева, Москвы, Санкт-Петербурга, мы решили отложить рентген и операцию до марта, - рассказал ветеринар Александр Шулешко. - Крокодилы могут не есть от 3 до 6 месяцев, так что у нас еще есть около 20 дней до критического момента. А если сейчас сделать рентген, это может стать новым стрессом для животного.

Теперь главная цель - заставить крокодила проглотить хотя бы кусочек пищи. Если к марту этого так и не произойдет, рептилию свяжут и повезут на рентген. Сделают операцию наши врачи, а консультировать будет американ­ский специалист по аллигаторам Джон Бойко, пишет kp.ua.

Сейчас рацион Геннадия решили хорошенько разнообразить и давать говядину, рыбу, птицу. А к самой кормежке приобщить широкую общественность: теперь каждый посетитель океанариума сможет поднести к носу рептилии удочку с пищей.

Интересно, что уже больше месяца отказывается от пищи не только Гена, но и трое его собратьев. Поэтому врачи полагают, что причина отсутствия аппетита кроется вовсе не в мобильнике, а в низкой температуре, которая замедляет крокодилий обмен веществ. Правда, есть и другая версия: у крокодилов хорошо развито стадное чувство, а значит, они просто могут голодать за компанию со своим товарищем.