Лжегаишник, бросавшийся с ножом на подполковника ГАИ, получил два года условно

Лжегаишник, бросавшийся с ножом на подполковника ГАИ, получил два года условно

Это - настоящие гаишники. Лжегаишник больше на дороги не выйдет.
Автор: Елена ТИЩЕНКО

Синельниковский суд при­говорил к двум годам ограничения свободы лжегаишника, который вместе с приятелями промышлял на автодороге "Харьков - Симферополь".

Правда, судили афериста не за то, что стремился подзаработать, обирая наивных водителей-иностранцев с помощью ложных штрафов, а за оказание сопротивления сотруднику правоохранительных органов. В суде было установлено, что когда 28 августа переодетый в форму мошенник подошел к остановленному автомобилю с российскими номерами, то неожиданно увидел, что в салоне находился настоящий гаишник в форме - начальник отделения админпрактики ГАИ Днепропетровска подполковник Олег Юрченко.

Преступник сразу же бросился наутек, а правоохранитель погнался за ним. Убегая, аферист выбросил в сторону фуражку и жезл, а когда подполковник почти настиг его, бандит неожиданно выхватил из кармана кухонный нож и попытался ударить им Юрченко в живот. Тот успел увернуться, выбил оружие из руки мошенника и обезвредил его.

В суде задержанный признал свою вину и раскаялся. Стоит отметить, что приговор Синельниковского суда еще не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном порядке.