Сурки предсказали городу раннюю весну

Сурки предсказали городу раннюю весну

Зверьки охотно бежали на зов ухаживающих за ними работников, демонстрировали свою коронную стойку и даже нескромно обнимались.Фото автора.

Воспитанники передвижного океанариума - Машка, Тишка и Гришка - в свой, так сказать, профессиональный праздник, были бодры и веселы. Зверьки охотно бежали на зов ухаживающих за ними работников, демонстрировали свою коронную стойку и даже нескромно обнимались. Особенно активным был Гриша, который то и дело становился на задние лапы и озорно оглядывался вокруг. Было видно, что своей тени он совершенно не боится, а значит, весна и тепло не за горами. Правда, в океанариуме нам посоветовали не очень-то обольщаться таким поведением их пушистых подопечных, поскольку эти "ребята" за годы гастрольной жизни привыкли работать на публику.

- Если честно, они почти всегда шустрые, - объяснили сотрудники океанариума. - Сурки дремлют 70% своей жизни, более активны в теплое время года, но поскольку у нас всегда тепло, они часто просыпаются, особенно если позвать их по именам или легонько подуть на них. Вот и в День сурка позавтракали и, как обычно, улеглись придремнуть, но разбудить их было несложно.

Конечно, это веселое трио прорицателями можно назвать лишь с натяжкой, но мы все же решили поверить бессловесным предсказаниям симпатичных гастролеров и ждать в городе скорого потепления.

Лина МАРЧЕНКО, "КП в Украине".