В городе появилась  Муниципальная  и  Финансовая гвардии . Кто они?

В городе появилась "Муниципальная" и "Финансовая гвардии". Кто они?

Наша гвардия вполне может выглядеть и так! Фото с сайта http://с/dic.nsf/ruwiki/33643
Автор: Елена ТИЩЕНКО

Вчера в Днепропетровске официально появилось новое коммунальное предприятие "Муниципальная гвардия", которое будет обеспечивать правопорядок в городе, подчиняясь непосредственно местной влас­ти. Решение о его создании приняли депутаты на очередной 8 сессии городского совета.

- На "Муниципальную гвардию" возлагаются задачи: осуществление контроля за соблюдением правил благоустройства, правил санитарии, за чистотой в общественных местах нашего города, обеспечение безопасности должностных лиц органов мест­ного самоуправления во время проведения массовых мероприятий, - сообщил во время своего доклада директор департамента взаимодействия с правоохранительными органами Днепропетров­ского горсовета Андрей Роздайбида. 

Кроме того, гвардейцы будут бороться с административными правонарушениями, пресекать торговлю наркотиками, охранять государственные символы и памятники культуры. На договорных обязательствах бойцы горсовета станут охранять имущество предприятий и граждан. Также они будут проводить профилактическую работу с беспризорными и нищими.

Интересно, что в состав нового коммунального предприятия войдет подразделение, называющееся "Финансовая гвардия". Бойцы-финан­систы станут контролировать парковки, рынки, бороться с уклонением от налогов и торговлей в неустановленных местах.

Для гвардейцев уже разработали специальную пятнистую форму. Уставный фонд "городской милиции" составляет 100 тысяч гривен. Однако власти ожидают, что уже к средине 2011 года дополнительные поступления в городскую казну от деятельности этого предприятия составят от 1,7 до 2,5 миллиона гривен ежемесячно.