Сегодня в городе будут судить гаишника

Сегодня в городе будут судить гаишника

И настоящие инспектора могут стать жертвами аферистов. Фото с сайта www.xauto.com.ua

Заезжая на территорию нашей области, иностранцам нужно быть особенно бдительными, поскольку на дорогах периодически появляются аферисты в форме инспекторов ГАИ, которые штрафуют автомобили с иностранными, преимущественно российскими, номерами. Один такой лжегаишник, попытавшись нажиться на гостях из ближнего зарубежья, случайно перепутал их с настоящими сотрудниками ГАИ, которые ехали в специальной машине-ловушке. А поняв, что попал в переделку, бросился на правоохранителей с ножом. Теперь за свои "подвиги" он ответит перед судом.

- Это произошло в конце августа прошлого года, мы ехали в специальном автомобиле с российскими номерами, - рассказал "Комсомолке" начальник отделения админ­практики ГАИ Днепропетровска Олег Юрченко. - Впереди нашей машины ехал автомобиль "ВАЗ-2101", в котором находился мужчина в одежде, похожей на форму сотрудника ГАИ. На участке дороги, где запрещен обгон, он специально притормозил, спровоцировав нарушение движущегося сзади нашего автомобиля. После этого из окна показал нам жезл с требованием остановиться, вышел и представился прапорщиком Корчевым. Но как только он заметил, что мы в форме, сразу же бросился убегать.

Сотрудники ГАИ настигли мошенника через пару десятков метров. А когда догнали, тот стал размахивать ножом. Правоохранители быстро среагировали и успели отнять холодное оружие у загнанного преступника. К счастью, в схватке никто не пострадал.

После задержания выяснилось, что лжегаишником оказался 27-летний работник колбасной фабрики из Синельниково, который зарабатывал деньги, штрафуя доверчивых иностранцев. Против задержанного открыли уголовное дело за оказание сопротивления сотрудникам правоохранительных органов. Прокуратура передала это дело в Синельниковский суд, и сегодня аферисту должны вынести приговор.