Мальчик, упавший в шахту лифта, уже идет на поправку после операции

Мальчик, упавший в шахту лифта, уже идет на поправку после операции

Владик идет на поправку после операции. Фото Наталья ГАРМАШ. С сайта «ФАКТЫ»

Когда Владика привезли в Павлоградскую городскую больницу, он был без сознания. Ребенку сделали рентген, долго осматривали, но сказать что-либо конкретное не смогли: предположительно диагностировали черепно-мозговую травму и ушибы. Машина санавиации уже в полночь увезла мальчика в Днепропетровск, в областную детскую клинику.

Операцию Владику провели в отделении нейрохирургии. И, судя по тому, что сейчас мальчишку едва удается уговорить лежать неподвижно (это необходимо при травмах тазовых костей), хирургическое вмешательство прошло успешно.

- Перелом височной и теменной костей был очень тяжелым и обширным - сантиметров семь в диаметре, - комментирует заведующий нейрохирургическим отделением Владимир Агафонов, оперировавший мальчика. - Мелкие осколки мы удалили, крупные фрагменты подняли. К счастью, мозг ребенка не пострадал. Голова его уже заживает. Будет как новенький! Осталось только вытерпеть постельный режим для сращивания костей таза. Гипс при подобных травмах не накладывается, нужна только неподвижная поза.

А вот это для Владика - самое тяжелое испытание. Непоседливый и бойкий, он все время встревает в наш разговор с родителями:

- Я же не падал, просто подошел к двери и... уснул. Во сне было темно и очень страшно, я так дрожал! И сразу заподозрил: со мною что-то случилось...

Предположение о том, что жизнь ему спасла теплая одежда, подтвердилось: на коленке у мальчишки, в том месте, где на зимних стеганых штанах был карман, врачи обнаружили рану. Видно, во время падения он зацепился карманом за что-то острое, и это замедлило полет.

По поручению городского головы Ивана Метелицы семье привезли продукты и пообещали оказывать помощь. Также есть постановление горсовета, согласно которому коммунальные службы должны будут компенсировать расходы на лечение ребенка. Но когда это будет – неизвестно. А пока семье мальчика помогают всем миром.

Напомним читателям "В Городе" что 15 января в Павлограде шестилетний ребенок, из-за неисправности двери неработающего лифта упал в лифтовую шахту. По предварительным данным накануне трагедии неизвестные сняли с порога лифта алюминиевые направляющие.

 По материалам "ФАКТЫ"