Милиция  сберегла общественный совет от общественности

Милиция сберегла общественный совет от общественности

В Совет не попали ряд общественных организаций. Фото с сайта www.forum.hq4u.org

29 января при Днепропетровской облгосадминистрации был создан Общественный совет. Реальных функций и полномочий подобный этот орган не имеет, однако большинство зарегистрированных в Днепропетровской области общественных организаций подали туда документы. Из более чем двухсот общественных организаций к участию в открытом учредительном собрании по выборам нового состава Общественного совета при Днепропетровской облгосадминистрации 29 января было допущено менее ста общественных организаций. При этом остальным представителям общественных организаций, в том числе и некоторым представителям СМИ, посредством органов правопорядка просто не дали возможности присутствовать на собрании даже в качестве гостей! Всего около пятидесяти представителей общественных организаций осталось за дверьми Дома союзов, в котором проходило учредительное собрание.

Критерии же отбора участников учредительного собрания Общественного совета непонятным для многих общественников. Почему в Совет не попали ряд действующих общественных организаций остается загадкой!? Зато в составе участников учредительного собрания довольно много чиновников различного уровня и депутатов местных советов.

Очевидно чиновники в очередной раз решили создать симуляцию выражения общественной мысли единогласным "одобрямс". Только вот результатом такого единогласия вряд ли будет настоящее общественное согласие, а значит не услышанное в стенах Общественного совета непризнанное властью общество еще не раз соберется на майданы всевозможных окрасок и уровней.

А пока представители общественных организаций, которые не были допущены к участию в учредительном собрании Общественного совета при Днепропетровской облгосадминистрации 29 января собираются направить письмо Президенту Украины Виктору Януковичу с описанием случившегося.

По материалам ИА Информатор.