Неубранный снег обходится дорого

Неубранный снег обходится дорого

Учреждения обязаны следить за порядком на закрепленной территории . Фото Сергея Соловьева

Согласно закону Украины "про благоустройство", предприятия и учреждения обязаны следить за порядком на закрепленной за ними территории. В частности, расчищать снег и убирать лед , а также своими силами должны вывозить его. За соблюдением законодательства ежедневно следят 12 инспекторов, которые  проверяют - своевременно ли  представители предприятий и учреждений выполняют данное предписание. По результатам проверок ими составлено уже 173 административных протокола относительно неудовлетворительной уборки территории.


- Наша главная задача не наложить штраф на правонарушителя, а заставить привести территорию в надлежащее состояние. Предприятия, которые без замечания  инспекторов не исполняют свои обязанности относительно уборки, приходится штрафовать,- подчеркнул начальник  управления Сергей Верба. Размер штрафа за неубранные и скользкие тротуары варьируется - от 850 до 1700 гривен, указал Сергей Верба.


Напомним читателям "В Городе" что сообщить о нерадивых хозяйственниках может каждый. Вот номера телефонов, по которым можно сообщать "скользкие" адреса:


-     (056)      726-60-35     -     приемная;
- (056) 745-45-24 - приемная днепропетровского подразделения экологической милиции.

По материалам пресс-службы городского Совета.