Овощное рагу бывает кусачим или как морозы влияют на толщину кошелька

Овощное рагу бывает кусачим или как морозы влияют на толщину кошелька

Фото с сайта KP.UA

Еще несколько дней назад картофель стоил 6-6,50 гривны, а уже сегодня 7-7,50, а то и 8 гривен за килограмм. Продавцы на Центральном рынке предупреждают покупателей – цены будут только расти.

- В мороз очень сложно хранить овощи и фрукты - картофель, морковь, лук очень быстро замерзают и портятся, так что как ни крути, продавцы все равно терпят убытки, вот и приходится поднимать цены, - объясняет повышение продавец Тамара. - Пока мы подняли цены только на 50 копеек - гривну, но если холода затянутся, то будем еще повышать цены.

Такая зависимость "погода - цена" уже давно стала привычной и для работников торговли, и для горожан. И за последние несколько дней цены на овощи и фрукты повысились на 0,50-1,50 гривны, но, как обещают продавцы, это еще не предел.

По прогнозам синоптиков, в течение ближайшей недели морозы нас будут "радовать" стабильно (температура воздуха днем – в среднем около -10, ночью – до -20 градусов). Так что во время похода на рынок за овощами будьте готовы – вас встретят кусачие цены!

По материалам KP.UA

КАРТА