FEMEN провели первую показательную акцию в Днепропетровске

FEMEN провели первую показательную акцию в Днепропетровске

FEMEN: «Дороги Днепропетровска накрылись» Фото: Надежда Гайворонская с сайта ИА Новый Мост.

Женское движение FEMEN презентовало свой филиал в городе Днепропетровске. В пресс-центре информационного агентства "Новый мост" всеукраинское лицо FEMEN Александра Шевченко представила многочисленной прессе главу немногочисленных FEMEN-Днепр Евгению Зырянову. Отвечая на вопросы журналистов, девушки рассказали о своих планах на будущее и методах их воплощения. Последние, дабы не быть голословной, Александра Шевченко продемонстрировала прямо в зале пресс-центра, подразумевая ту решимость с которой FEMEN будет действовать и далее.


- FEMEN приехали в Днепропетровск не сиськами светить, мы намерены заставить местную власть прекратить воровать и начать принимать правильные решения в интересах всех горожан, - сказала Александра Шевченко, доступно объясняя разницу между целями и методами.


А цели женское движение ставит перед собой отнюдь не мелкие. Как заявила Александра Шевченко FEMEN собирается создать в Украине женскую политическую партию.


- Украине необходима женская партия, которая будет защищать интересы украинок. К сожалению, нынешние женщины-политики ничего для этого не делают. Мы, активные девушки, не хотим мириться с властью паханата. Мы хотим сами влиять на положение дел в стране. И делать мы это собираемся не путем криков под Верховной Радой, в надежде, что нас кто-то услышит. Мы хотим сами войти в Верховную Раду, чтобы отстаивать женские интересы. На сегодня FEMEN организует реальные организации в крупных городах Украины. Уже созданы филиалы FEMEN в Херсоне и Днепропетровске. В планах - создание организаций в городах, которые будут принимать Евро-2012, - Александра Шевченко.


Активистка женского движения FEMEN отметила, что в Днепропетровске, недавно начавшее свою работу движение пока объединяет всего 20 девушек. Однако как уверяют девушки малое количество не отразится на качестве.


- FEMEN-Днепр не намерены пасти задних, мы планируем ни в чем не отставать от Киева и обещаем внести сумятицу в тихий патриархальный уклад нашего города, - заявила лидер FEMEN-Днепр Евгения Зырянова.


После пресс-конференции была проведена шпагат-акция "Асфальт накрылся" против ужасного состояния дорожного покрытия города Днепропетровск. Десять активисток FEMEN-Днепр сели на шпагат прямо на заледенелый тротуар. Акция сопровождалась выкриками "Дураки, сделайте дороги!", "Асфальт накрылся" "Изда невозможна" и "Broken road".


- Я как водитель ежедневно исследую дороги Днепропетровска. Мне непонятно, куда были потрачены миллионы гривен, вложенные в их ремонт. Также мне жаль времени водителей, стоящих в пробках все время дорожных работ. Также меня волнует состояние тротуаров, ходьба по которым угрожает безопасности прекрасных женских ножек и дорогой обуви, - сказала лидер FEMEN-Днепр Евгения Зырянова.


По материалам сайтов ИА Новый Мост и femen.livejournal.com