Сугробы с тротуаров города убирают не только коммунальщики

Сугробы с тротуаров города убирают не только коммунальщики

Женщина с лопатой – зрелище привычное. Фото автора.

Коммунальные службы, которые до последнего времени имели возможность отдыхать, на выходных вынуждены были работать практически круглосуточно. А с утра понедельника в борьбу за чистый город включились и другие горожане. Так за лопаты помимо охранников взялись и работники торговли. С сегодняшнего дня женщина с лопатой – зрелище привычное. И кстати это не акция от Fimen, а просто реальность нашей жизни. А работы им предстоит немало. Как объяснили корреспонденту "В Городе" в коммунальном предприятии "Управление контроля благоустройства города", согласно правил, от снега должна быть убрана территория вдоль занимаемого предприятием здания, или его части на ширину до проезжей части.

- Складировать убранный снег надо возле проезжей части, чтобы в дальнейшем его можно было вывести. Наши инспекторы уже работают и проверяют состояние прилегающих к магазинам территорий, - сообщил начальник коммунального предприятия "Управление контроля благоустройства города" Григорий Кулиш.

Кстати, штраф за неубранный снег и за скользкие или заснеженные ступеньки и тротуары не такой уж и маленький: от 850 до 1700 гривен.

Сообщить о нерадивых хозяйственниках может каждый. Вот номера телефонов, по которым можно сообщать "скользкие" адреса:
- (056) 726-60-35 - приемная;
- (056) 745-45-24 - приемная днепропетровского подразделения экологической милиции.
Но лучше, возьмите лопату и помогите.

Напомним, сайт "В Городе" уже рассказывал, что декабрьский гололед привел к массовому травматизму, в связи с чем власти вынуждены были начать жестко контролировать состояние тротуаров и пешеходных дорожек города.